[11 ноября 2010] Суши
Перемешать с молотыми сухарями (3 ст. ложки), желтками, сахаром, очищенными и протертыми на терке или мелко порубленными яблоками.
Вымешать как следует эту массу, а затем выложить ее в форму, смазанную маслом, и запечь. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с перцем, сливками и солью. Накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать. Тушить под крышкой 5-5,5 мин при полной мощности. Можно добавить щепотку измельченного чеснока или эстрагона. Желтки растирают с сахарным песком, добавляют лимонный сок, охлажденный настой и взбивают.
Протирают сквозь сито, добавляют сахар и варят до готовности. После этого запекайте 1 минуту с одной и столько же с другой стороны. Хорошо вымешенное тесто ставят на 30-40 минут для охлаждения.
Лук-порей слегка обжарить на сковороде с маслом, соединить с нарезанными кусочкам; баклажанами. | 2. Слегка остудить и, протерев сквозь сито, добавить сахар.
Для приготовления его воду вскипятить и рубленым имбирем, влить вино и соевый соус, размешать и соединить с нашинкованной редькой.
Чеснок очистить и измельчить. Вливают апельсиновый сок и хорошо перемешивают. Быстро все смешать, а затем скатать в шар.
Курагу нарезают небольшими кусочками, заливают кипятком и оставляют на 30-40 мин. Добавить молоко и замесить довольно плотную смесь. Растворить тесто из 2,5 стакана гречневой муки, 2,5 стакана теплой воды и 2-3 ложек дрожжей, размешать, поставить в теплое место часов на 6 или на 7, потом выбить хорошенько тесто лопаточкой, посолить, всыпать 1,5 стакана пшеничной муки, развести 2 стаканами теплой воды или 2 стакана кипятка, дать снова подняться и печь, смазывая сковородки прованским маслом. 12 яблок очистить, нарезать ломтиками, вырезать середину, обвалять каждый ломтик в яйце и сухарях, жарить в масле, пополам со свиным салом. Плоское или средней высоты изделие будем печь при температуре около 220 градусов. Для этого размочить продукты в теплой воде, разложить тонким (до 2 см) слоем.
После этого влить сметану с желтками, посолить, добавить рубленую зелень, масло и прогреть, не доводя до кипения Крыжовник вымыть, очистить, залить водой, добавить 100 г сахара и варить 10 мин. на слабом огне, охладить. Из отвара и муки приготовить пюреобразный суп и заправить его уксусом. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты. Ложкам меда. I/2 чашки красного вина желтки растереть добела.
У тушки обработанного цыпленка разрезают грудку, цыпленка разворачивают, делают насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбивают в местах суставов, натирают чесноком, посыпают солью и перцем.
Готовые бутерброды поливают майонезом. Нарезать говядину кубиками по 15-20 г, а тыкву, баклажаны и картофель - ломтиками толщиной около 10 мм и обжарить все отдельно на комбижире животном.
Начиняют перец фаршем и укладывают в глубокую гусятницу. Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть зерна и нарезать мякоть мелкими кубиками. Снова закрыть и тушить еще 2 мин.
Сверху залить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Дать жидкости стечь, всю массу смешать с мелко нарезанными огурцами и майонезом и уложить на яйца, разрезанные на 4 части.