[3 октября 2010] Суши
Растворяю две чайных ложки сахарного песка в одной чайной ложке воды (сахар поможет нейтрализовать излишнюю кислоту и сделает вкус винегрета более тонким).
Сельдь положите в воду и поставьте в холодное место на два дня. Огурчики нарезать кругляшками и украсить по всей поверхности. Украсить мелко нарезанной зеленью, маслинами и дольками помидоров. Если верх кулича потемнеет, то необходимо накрыть его мокрой бумагой.
При длительной варке сахарного сиропа в нем образуется инвертный сахар и без добавления кислот (происходит частичный распад сахара на глюкозу и фруктозу). Перед употреблением один раз раскатайте и сложите конвертом, как слоеное тесто. В середину положить горкой смесь из рубленого лука и яиц, заправленную майонезом. Приправить горчицей, лимонным соком, перцем и солью.
При подаче блюдо полить образовавшимся в сотейнике соусом. Ломтики хлеба обжаривают с одной стороны на масле, охлаждают и смазывают майонезом. Добавить натуральную кокосовую стружку. Остатки теста скатать в тонкую "колбаску", которой прижать тесто по краям и по дну. Мясо отварите в подсоленной воде со специями: петрушкой, лавровым листом, перцем горошком. Добавить специи и осторожно взрыхлить двумя вилками. Посолить по вкусу. Стручок красного перца разрезать пополам, удалить зерна и перегородки, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. На следующий день выложите ренклод в дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте обсохнуть. Пшено хорошо промыть, всыпать в горячий процеженный бульон, добавить картошку и довести до кипения.
Нарезать острый перец (желательно в перчатках). Ломтики готовой печенки и грибы уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовый салат выложить в салатник и посыпать оставшимся зеленым луком. Приготовленную таким образом сельдь можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или использовать для приготовления бутербродов. очищенный картофель сварить, слить воду, оставить на 10 минут, чтобы немного подсох, и, не дав картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. в полученное пюре добавить столовую ложку масла, сырые яйца, тщательно вымесить и разделать котлеты. обвалять их в муке или сухарях и обжарить. к котлетам подать грибной соус. Перемешать творог с йогуртом, яйцом и медом до получения кремообразной массы, и положить готовую смесь на бананы. Растопите масло или маргарин в большой, толстостенной кастрюле или сковороде и жарьте в масле фрукты в течение 2-3 минут, пока они не начнут размягчаться. Жарить чебуреки в котелке в кипящем жире на среднем огне. Доведенную до полуготовности говядину залить водой (2 стакана), добавить нашинкованный репчатый лук, измельченную зелень киндзы и петрушки и тушить 10-15 минут, после чего положить промытый чернослив (сушеный без косточек) и продолжать тушение до готовности.
Через 45-60 минут с момента закипания сок слить. Тщательно взбить яичные желтки, развести небольшим количеством теплого соуса и постепенно влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы желток не свернулся. К холодной индюшатине или курятине можно подать щипси или щхыущипс. Все искрошить, залить 12,3 л водки, настоять, процедить. Но, обдумав данный рецепт, решил все-таки класть. Спелые, целые, очищенные от плодоножек ягоды клубники промыть проточной водой в дуршлаге, откинуть на сухое чистое полотенце и дать воде испариться.
Здоровые и одинаковые огурцы уложите в сосуд, прокладывая между ними укроп, ветки сельдерея и вишневые листья.
Чтобы суп стал ароматнее, его можно готовить в режиме "ПОДОГРЕВ", нагревая сначала 6-12 мин, затем 7-10 мин. Обжарить блинчик с одной стороны до образования золотисто-коричневой корочки.
Спассеровать лук и помидоры в 2 ст. ложках оливкового масла. Процедить сироп, остудить, добавить апельсиновый ликер. Разогреть сковороду, выложить на нее сало и растопить его. Дополнительно разминаю фарш вилкой, чтобы он был гладким и однородным. Подавать с укропом. Зеленые помидоры залить кипятком и выдержать 30 мин, затем разрезать на четвертинки.