[5 октября 2010] Суши
Безе помещают в кондитерский мешочек с наконечником или в кондитерский шприц. Вырежьте с помощью крышек круги диаметром 24 см и 32 см. В горячее желе влить грибной рассол, тщательно перемешать и снять с огня.
Сложить кружок пополам, плотно защипнуть края, чтобы начинка не вытекала, и слепить пельмени. Капусту нашинковать, перетереть с солью.
Зелень промыть и дать хорошо обсохнуть. Украсить сваренными вкрутую яйцами. Как только клецки будут готовы, заправить ими суп и сразу подать на стол, имея в виду, что клецки быстро твердеют. Прибавить взбитые в крутую пену 6 белков и все хорошо перемешать. Пока обжаривается чили, размолоть в мелкий порошок: 2/3 стакана сырых тыквенных семян. Затем огонь уменьшить и тушить под крышкой, периодически поливая грибным отваром. Отдельно взбить белки, а из желтков, муки и сельтерской воды приготовить негустое тесто (как сметана). Сметану, лук, измельченный чеснок, горчицу хорошо перемешайте. Куриные грудки промыть, обсушить салфеткой, посолить, сбрызнуть саке и готовить в пароварке 15-20 мин. Резко выньте полоску картона из формы. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок в течение 2-3 мин. Готовое гоми, которое должно иметь консистенцию каши средней густоты, еще раз перемешать, размять, а затем переложить на мелкие тарелки деревянной лопаткой (чогани), смоченной холодной водой. Затем вынуть, обсушить и измельчить.
Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. После чего поставить в холодильник на 1,5-2 ч. Помидоры нарезать дольками, огурцы - ломтиками, чеснок мелко порубить. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью - укропом и луком-пореем.
Смешаем шпинат со свиным фаршем, соевым соусом, имбирем и солью. Смешать желтки с горчицей и растительным маслом, добавляя их небольшими порциями. Морковь нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать крупными кусками.
Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить молоко, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Разложить салат по тарелкам, украсить цветками из моркови и свеклы и веточками укропа.
Кусочки рыбного филе замочить на 5 мин в соленой воде. Подать как холодное блюдо. Оформите блюдо зеленью, сладким перцем и каперсами.
Поставить в горячую духовку и запечь 10-15 минут. Отдельно отварить вермишель. В ароматную смесь влейте белый ром и снова перемешайте. Подавать со сметаной и зеленью. Головку-соцветие цветной капусты промыть, разрезать на мелкие кусочки. Свежие шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать ломтиками и припустить. Стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 минут, литровые - 6 минут, 3-литровые - 20 минут при 90 °C. Взбейте венчиком яйца, добавьте соль и перец. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью. Для котлетной массы: сварить до готовности горох. Подготовленные продукты залить смесью оливкового масла и уксуса, к которой добавлены соль, сахар, тмин и перец.
Положить мясо кабана в маринад на несколько дней. Поставить в духовку на 40 минут, затем добавить подготовленные каштаны, алычу, дольки айвы и поставить в духовку на полчаса.