[26 сентября 2010] Суши
Уложите слой салями и пересыпьте его черемшой. Капусту бланшировать в подсоленной воде 3 мин., обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Затем поджариваем до прозрачности в горячем оливковом масле лук и чеснок. Перебранный и промытый рис сварить в слегка подсоленной воде.
Воткнуть шпажки в лист пенопласта (или любой сырой твердый овощ) и подождать, пока яблоки высохнут.
В стакан для коктейля положить лед. Сыр нарезать ромбиками. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C).
Остывший корж разрезать на 2 пласта, промазать кислым вареньем, потом кремом. Свежие грибы следует нашинковать ломтиками. Дать постоять 5 мин.
Всю эту сухарную массу размешаем. Крупные плоды дополнительно разрезать на две или четыре части.
Отдельно взбить белки до образования пышной пены. Рис перебрать, тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде.
Приготовление начинки: яичные желтки взбить с сахаром на пару до получения густой массы, домешать тертый шоколад и ванильный сахар. Разложить по стеклянным банкам и герметически закрыть.
Слой риса. Все овощи и зелень тщательно вымыть и просушить, мелко нарезать, посолить, хорошо перемешать, добавить зеленый горошек, вареную колбасу и заправить майонезом.
Для пиццы, пирога с луком тесто готовится без сахара. Готовое блюдо подавать горячим.
Сформовать из фарша шарики (тефтели), обвалять их в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Если оно окажется крутым, добавляют немного воды.
Берем рыбку (холоднокопченую, горячекопченую - не имеет значения, на ваш вкус, можно использовать и консервированную ) разделываем, режем на мелкие кусочки.
Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем.
Растворить шоколадную темную глазурь в кофе, а светлую - в 100 мл молока. Сверху положить сладкие взбитые сливки, украсить вишнями и подать к столу. В бульоне отварить крупу, затем добавить тушеную капусту (с бульоном и томатом) и варить до готовности. Растереть два белка со 140 г сахара и небольшим количеством лимонного сока. Теплый корж еще в противне разрезать пополам, вынуть на доску и полить ромом. Для этого блюда можно использовать квашеную капусту. После 30-40 минут брожения тесто делят на 4 куска и формуют круглые или овальные булочки. Кофе очень мелко смолоть, засыпать в кофейник и залить кипящей водой, поставить на слабый огонь и медленно подогревать, чтобы он несколько раз поднялся, но не кипел интенсивно. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Поварим 60 минут под крышкой на медленном огне. Подготовленную утку посолить внутри и снаружи, сформовать, положить в кастрюлю с маслом и тушить.
Влить йогурт и масло.
Курдючное сало нарезать кубиками. Раскатать очень тонко. 800 г изюма-кишмиша перебрать, залить кипятком на 1/4 часа, слить воду, откинуть на сито, перебрать, облить теплой водой. Залить бульоном, накрыть и кипятить на полной мощности 2 мин. Подавать сразу же. Сыр смешать с яйцами, луком, редисом, зеленым горошком, майонезом, солью, молотым перцем.
Вынуть мясо, охладить, пропустить через мясорубку, смешать с концентратом вейдзин, специями, соевым соусом и кунжутным маслом и вновь залить бульоном. Вымешивать фарш, пока он не станет однородным. Расфасовать в горячем виде в небольшие банки. Неровные куски и куски от хвоста употребить для фарша, освободив мясо от костей. Положите оставшиеся сливки в кондитерский мешок и выдавите полоски сливок по бокам торта. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде.