[25 сентября 2010] Суши
Погрузить в кипящую подсоленную воду и выдержать до мягкости, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кубиками. 20 минут. Блюдо подают горячим в том же горшочке, украсив зеленью петрушки. В полученные пюре и сок всыпать сахарный песок, варить на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Переложить их можно любой начинкой (джемом, повидлом, яблоками и др.). Гарнир: картофель отварной или жареный. Наливают тесто в форму на 3/4 высоты. Затем вынуть ее, откинуть на сито, сок из нее отжать в кастрюлю с ухой. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, грибы ломтиками, лук - полукольцами или кубиками. Украсьте край бокала сахарным "инеем". Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол, Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда. Затем вытащить из воды, обвалять в соли грубого помола, оставить в холодном месте на 2-3 часа. Растереть ливерную колбасу до образования пены и добавить остальные продукты по вкусу. Сытное, вкусное блюдо без особенных усилий. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. ложки масла, добавьте лук, посолите и пассеруйте при слабом нагреве под крышкой.
Все ингредиенты вымешать с соусом и сразу подавать. Когда тесто подойдет, переложить часть его в смазанную сливочным маслом, посыпанную сухарями и выстеленную промазанной бумагой форму, заполнив ее на 1/3. Добавьте цедру лимона, а также лимонный сок. Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и над паром взбивать до загустения.
Айву вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Грибы отварите, обжарьте в сливочном масле, и готовые заверните рулетом в филе. Подают, посыпав зеленью. у щавеля оторвать черешки. щавель промыть, нарезать, положить в кипящую воду, варить, а затем охладить. свеклу сварить, очистить и нарезать маленькими продолговатыми кусочками. в охлажденный щавель положить нарезанную свеклу, очищенные и разрезанные на дольки огурцы, влить взбитую простоквашу, положить мелко нарезанную редиску, зеленый лук, укроп, сметану, соль и сахар. при подаче на стол в каждую тарелку положить по одному крутому яйцу, разрезанному на 4 части, и залить холодным борщом. к нему подать вареный картофель.
После закипания тушить 30 мин. С половины лимона тонким слоем снимите цедру и тонко нарежьте. Бобы замочить на 2-3 ч, откинуть на дуршлаг, разложить в горшочки, добавить сливочное масло, слегка обжаренный лук, бульон, томатную пасту и тушить под крышками. Сверху положить начинку: яблоки, сливы, смазать джемом. Поставить кастрюлю (железную лучше не использовать, так как горох может почернеть) на сильный огонь, влить 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать горох, снова вскипятить и варить на слабом огне 2 часа, стараясь не перемешивать, чтобы горох не превратился в кашу и не потерял красивый желтый цвет.
Когда охладится, мешать деревянной ложкой до тех пор, пока не превратится в белоснежную массу. Апельсиновый аперол на своей родине, в Италии, - один из самых любимых аперитивов, содержащий всего 11% алкоголя. Тесто должно получиться крепкой консистенции. Затем насадите их при помощи иголки на нитку с небольшим промежутком между кусочками. Медленно помешивайте яйца, чтобы они не превратились в яичницу. Когда клецки всплывут, тотчас подать бульон к столу, добавив рубленую зелень и масло. Воды налейте столько, чтоб только покрывала кукурузу.
Варить в течение 8 мин на пару (на решетке) в скороварке. Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности.