[29 декабря 2010] Суши
Затем очистить и нашинковать: картофель - мелкими кубиками, морковь и свеклу - соломкой. Настаивать сок с хвоей 6-7 ч. Поставьте тесто на 1 час в холодильник, затем раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, нарежьте полосками длиной 12 см и сверните колечками. Незаменимый рецепт для детских мероприятий, а также - на банкетах, фуршетах, просто палочка - выручалочка. Сварить спаржу (без твердой части стебля), обмакнуть в жидкое пресное тесто кляр и жарить во фритюре. Замороженные морепродукты можно жарить или отваривать, не размораживая. Баклажаны и зелень вымыть, дать хорошо обсохнуть. Смешать с 0,3 л взбитых сливок, выложить в форму и поставить на лед. 100 г шоколада натереть, всыпать в кастрюлю, влить 3 ложки сливок, поставить на плиту. Сверху выложить кусочки инжира и стружки пармезана, сбрызнуть оставшимся соусом. Дайте постоять 2-3 минуты. Довести до кипения и варить около часа на медленном огне до готовности мяса.
Смягчить сливками и подавать в теплом или холодном виде с пирогами или кексами.
Вишни помыть, залить водой (300 г воды на 1 кг плодов) и варить до выделения сока. Сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Курицу вынуть, смазать разведенным крахмалом и обжарить на растительном масле до золотисто-желтого цвета. Сваренную тыкву процедить, переложить в горячее глубокое блюдо, накрыть крышкой и поставить на плиту над кастрюлей с кипятком, чтобы не остыла. Креветки очистить и промыть. Торт нарезать кусками, к краю каждого из них прикрепить испеченную подковку, середину ее украсить рубленой зеленью. Проще получить сок в паровой соковарке. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Положить в 500 г тепловатого молока 50 г дрожжей, 50 г сахара и поставить в теплое место. Нарезать ее тонкой соломкой. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить орехами. На гарнир - отварить картофель. Прибавить пол-литра хорошего рома в коньяк или ром, которым залили апельсинную цедру, смешать, процедить, прибавить еще полтора литра свежезаваренного крепкого чая, налить в стаканы в подать на стол.
Итальянская паста или, по-нашему, макароны, перемешанные с соусом - это очень хорошая, вкусная еда.
Замесить тесто средней консистенции. 2/3 части теста уложить пластом в смазанный маслом и посыпанный мукой противень и намазать фруктовым повидлом. При подаче в тарелку положить отварное мясо, сметану, зелень. Подавать на стол с зеленью и грибным соусом.
Морковь и корень петрушки отварить и нарезать мелкими кубиками. Когда остынут, выложить их на измельченные листья салата. К цыпленку подать отварной рассыпчатый рис или пшеничный хлеб. Выпекайте торт в духовом шкафу, разогретом до 180° C, в течение 20 минут. Горячее повидло разлейте по банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность повидла залейте разогретым парафином. Оладьи выложить на бумажное полотенце. Варить до готовности овощей. Затем слегка обжарить в жире для жаренья лук и чеснок. Накрыть крышкой и поставить в печь на 8-10 минут при средней мощности. Подавайте, обсыпав нарезанной зеленью и обложив печеным картофелем. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.