[26 декабря 2010] Суши
Из мелко нарезанного бекона на сковороде вытопить сало. Творог протирают через сито, добавляют в него желток, сахар, 0,5 чайной ложки соли, лимонную цедру, масло в все это хорошо перемешивают. Положить в глубокую сковороду вместе с луком, зеленью петрушки, тимьяна и лавровым листом, Залить вином с водой или бульоном и поставить в хорошо разогретую духовку, не закрывая крышкой.
Когда лепешки подрумянятся (минут 15-20), вынуть, остудить, сняв с листа на стол, смазать одну лепешку вареньем или абрикосовым пюре, прикрыть сверху другой, украсить глазурью и цукатами, посыпать очищенными рублеными фисташками. Подавать со сметаной и зеленью. Вареный картофель, морковь, а также яблоки, апельсины н огурцы очистить, нарезать дольками, добавить сок лимона, оливковое масло, сахар и перемешать.
Сахар смешать с вином и лимонным соком, добавить 3-4 столовые ложки горячей воды, довести до кипения, положить в сироп ломтики яблок и киви (несколько штук оставить для украшения), варить 2 мин, охладить. Пропустить через мясорубку все овощи, смешать и посолить по вкусу. Всыпать в небольшое количество кипятка 1 1/2 стакана ячневой крупы, посолить. Вскипятить соус, непрерывно помешивая, затем облить им котлеты.
Лист для выпечки смазать маргарином, уложить на него пирог и оставить на один час в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.
Время: около 15 минут. Желтки растереть, добавить, растирая, сметану, муку, соль, ввести взбитые белки.
Сливки, яйца и специи смешать и вылить в кастрюлю на верхний слой. Хорошо размешать и остудить. Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой.
Полученный отвар процеживают, добавляют сахар, кладут нарезанные плоды, варят с момента закипания 3-4 минуты, заваривают крахмалом, доводят до кипения и охлаждают.
Потом добавить очищенные целые картофелины и продолжить тушить до готовности.
Взять 3/4 стакана теплого молока и 3/4 стакана желтков, 1 ст. ложку дрожжей, 500 г муки, 3/4 стакана масла, вымесить тесто так, чтобы отставало от рук. Выложить шкварки (без жира) сверху на блюдо с макаронами или в отдельную тарелку. Лук мелко нарезать и на растопленном масле слегка подрумянить. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Массу тщательно вымесить, сделать 8 тонких лепешек, уложить на 4 из них ломтики сыра и закрыть сверху оставшимися лепешками. Тушеное мясо шумовкой вынимают из бульона и складывают в отдельную посуду. Накрыть форму крышкой и варить пудинг на водяной бане в течение 40-45 минут.
Воду слейте, а курагу охладите. Выложить леденцовую массу в эмалированную кастрюльку, поставить на слабый огонь и отварить до загустения, непрерывно помешивая. Гарнир - картофель жареный или отварной. Тесто разделите на 5 коржей и испеките их. После 1 часа приготовления можно добавить рис - сделать в середине горшка углубление, засыпать рис и снова поставить горшок в духовку. Торт охладить, украсить взбитыми сливками и дольками персика. Масло с желтками и сахарной пудрой взобьем до консистенции крема.
Так 4-5 раз, пока кубики тыквы не размягчатся и не приобретут коричневатый цвет.