[29 декабря 2010] Суши
Когда все это немного прожарится, добавить мелко нарезанные грибы. Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Внимательно наблюдая за солением, можно исправить допущенную ошибку. Выпекать 25 минут при температуре 50 градусов. Сыр нарежьте ломтиками и слегка обжарьте. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разделать на филе, пропустить через мясорубку. Смешать в бокале со льдом клубничный сок и сахарный сироп. Подавать охлажденным. Откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Готовый язык нарезают тонкими ломтиками.
Зелень кориандра промойте водой, высушите в темном месте при комнатной температуре.
Сыр можно приготовить сладким: прибавить ложку-две мелко нарезанных апельсиновых цукатов-корочек и ложку крупно нарезанных любых орехов, а вместо соли - две чайные ложки сахару. Моллюски вынуть, бульон процедить. Приготовить картофельное пюре, мякоть отварной говядины нарезать кусочками, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до образования корочки. Муку соединить с маслом, затем с желтками и сахаром. Отдельно взбить белки с 50 г сахарного песка. Для фарша рис промойте 6 раз и отварите до полуготовности, добавьте в пего перец, чеснок и разотрите эту массу. Рис промыть, подрумянить на масле, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения, добавить морковь и изюм, перемешать. Нарезают баклажаны и помидоры, обжаривают на растительном масле, заливают сметанным соусом и тушат. Дают остыть, затем снимают бумагу, смазывают лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным. Литровые банки стерилизовать 15 минут, трехлитровые - не менее 25. Для приготовления начинки бекон мелко нарезать, поставить в микроволновую печь на 3 минуты при уровне мощности 7 или подержать 5 минут на слабом огне. Полученные пирамидки сколоть палочками для коктейлей. Морковь отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Подавать в порционной посуде, посыпав измельченными жареными орехами.
Утром отжать или дать стечь воде через дуршлаг. На сковороде в сливочном масле обжарить до розоватого оттенка сельдерей, морковь, одну луковицу, залитые коньяком, добавить вино, которое должно впитаться наполовину, положить очищенные к отваренные раковые шейки, устрицы, моллюски, посолить, поперчить, влить немного воды, тушить на умеренном огне 15 мин. Для фильтрации употребляется белая фильтровальная бумага.
Рыбу соединить с помидорами, огурцами и луком, посолить, поперчить, добавить кукурузу и зеленый горошек, заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Выпекать при температуре 200-220 °C в течение 30-40 мин. Все испеченные в тарталетках бисквитики нижней стороной обмакнуть в остывший крем, затем обвалять в нарубленных и поджаренных орехах. 250 г сахара всыпать в кастрюльку, поставить на огонь. Разложить салат из тунца по 4 тарелкам, на каждую положить гренки и четвертушки яиц. Довести до кипения. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Курицу тщательно промыть проточной водой, осторожно снять кожицу, после чего разрезать на четыре части, каждую из которых натереть толченым чесноком, солью и молотым перцем и проткнуть с помощью вилки в нескольких местах.