[19 июля 2010] Суши
Замесить тесто, выпечь коржи, промазать кремом и соединить, поставить в холодильник на ночь. Чтобы оно держалось, проткните сало и картошку спичкой (спичечную головку необходимо удалить). После охлаждения выложить пирог из формы, осторожно стянуть бумагу.
Фарш: урюк 230, сухофрукты 360, конфитюр 100, сахар 90. Яйцо взбить вилкой, залить в горячие овощи. Приготовить в миксере коктейль из мятного сиропа, газированного сладкого сока или минеральной воды и березового сока.
Взял один из апельсинов, выжал из него сок. Вымоченные бобы отварить и охладить. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. К полученному супу подать хлебные корки, нарезанные соломкой длиной 2 см. Добавить в муку желтки, сметану, соду. Приготовить заправку. Наполненную до половины форму накрыть салфеткой, поставить в теплое место на расстойку и выпекать изделие в разогретой печи при низкой температуре до румяного цвета. Добавить поджаренный репчатый лук, сметану, перец, посолить. Крапиву обдать кипятком, нашинковать, смешать с мелко нарезанными луком и морковью, пассеровать 2-3 мин на растительном масле, заложить в крупяной отвар и кипятить 3 мин, предварительно посолив.
Помидоры и перец обдайте кипятком или опустите на несколько секунд в кипяток, а потом - в холодную воду, снимите кожуру. Желтки растереть с сахаром до бела, добавить цедру и лимонный сок, влить желатин, намоченный в холодной воде и разведенный в 1/2 стакана горячего чая, и вымешать. Каждую часть скатать в полоску толщиной около 2 см.
Жарить в духовке, время от времени поливая водой. Положите в подготовленные таким образом листья начинку из гречневой каши, сверните конвертиком. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, грибы обсушить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень петрушки. Мелко порезать лук и чеснок. Распределите их равномерно по лепешке и защипните ее края.
Затем капусту откинуть на сито, охладить, переложить в салатницу, добавить лимонный или клюквенный сок, кукурузное масло. Заложить перец в брюшко рыбы. Помидоры и пол огурца очистить от кожуры. Картофельное пюре положить рядом с колбасками. Сырые яйца слегка взбить венчиком и постепенно добавлять в них холодное молоко или бульон.
Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты.
Соединить с мясом и залить бульоном. Орехи измельчите. Зрелые, твердые груши нарезать дольками, опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на 10 мин. Голубей ощипать и хорошо промыть.
Уксус, оливковое масло, сахар и измельченный чеснок смешать, посолить, поперчить.
Лук мелко нарубить.
Икру размешать и дать постоять в течение 1 часа. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сморчки рассортировать, у более мелких (с грецкий орех или с куриное яйцо) срезать пеньки, а более крупные экземпляры порезать на ломтики, промыть сначала в холодной воде, затем обдать крутым кипятком и дать полностью стечь воде. Три ведра слив помять и пусть бродят две недели. Когда лук слегка поджарится, положить на эту же сковороду говядину и свинину, нарезанные небольшими ломтиками, затем так же нарезанную вареную колбасу. Взять лист, слегка смазать его маслом. Орехи измельчить, смешать с медом, корень сельдерея мелко нарезать.