[18 ноября 2010] Суши
В сметану, перемешанную с сахаром и солью, всыпают муку с содой и замешивают тесто слабой консистенции.
Можно добавить по вкусу сахару. Переложите в миску и подавайте или храните плотно закрытым в холодном месте не больше двух дней. Все варить, помешивая, 20 минут. Творог протереть через сито, соединить с манной кашей и добавить желток, 5 г сахара и 5 мл растительного масла. Выпеченный пирог немножко охладить и залить сиропом. Перемешать в миксере орехи, вымоченный в холодной воде и отжатый хлеб без корки и растертый чеснок. На середину каждого квадратика положить варенье (1 ч. ложку) и соединить два противоположных угла. С лимона снять цедру (например, с помощь терки). Полученную массу выложить поверх сельдерея. В кипящую воду положить нашинкованные капусту и сладкий перец и варить до полуготовности. Приготовление крема: сливки взбить, добавить нарезанный кубиками чернослив, тертые орехи и коньяк. Выпекать 20 минут. Раздолбить корочки на блюде и подсушить. Этот пудинг подают на стол в холодном виде.
Орехи растолочь в ступке, чеснок растереть с солью, смешать, добавив подсолнечное масло. Грибы очистить и нарезать.
Отвар слить, разваренную айву протереть через сито и смешать с сахаром.
Белки взбить с сахаром (сахар вводится постепенно), затем так же постепенно ввести мелкорубленые орехи.
Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности. Курочка предлагается по этому рецепту не простая, а немножко экзотическая, с соусами и приправами на основе кокоса и перца чили - основными ингредиентами тайской кухни. Хорошо промыть курятину, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно в течение 1 часа на медленном огне. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Для приготовления колбасок вымыть помидоры.
Запанируйте в сухарях, положите на сковороду с разогретым жиром, смажьте сливочным или растительным маслом и запеките в духовке. По банкам разложить помидоры, предварительно наколов их возле плодоножки деревянной зубочисткой. Когда закипит, положить 5-6 нарезанных ломтиками картофелин, соль, очищенного, посоленного и нарезанного кусками сига, вскипятить, доварить на слабом огне до готовности. Шпинат положить в кастрюлю и размораживать под крышкой 10 - 10,5 мин при мощности ниже средней. В глиняный горшок положить мясной набор, нарезанный порционными кусочками, залить процеженным горячим бульоном, добавить капусту, обжаренные овощи, дать вскипеть, заправить чесноком, растертым с ветчинным салом, поставить в духовку и довести щи на слабом огне до готовности в течение 5-10 минут.
Разложить рис по тарелкам, сверху положить тушеную курицу с овощами, посыпать зеленью петрушки.
Жарить еще 20 мин. Шампиньоны очистить, промыть в холодной воде, нарезать ровными ломтиками, обжарить на оставшемся масле и охладить.
Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и потушить в масле. Сверху посыпать порезанными на дольки ядрышками ореха. Украсить кусочками лимона. Половинки картофеля, кусочки сосисок, сала и кубики ананаса нанижите на шпажки. Через 5 минут положить кабачки, грибы, затем побега соевых бобов, каштаны и побеги бамбука. Очищенные апельсины, яблоки нарезать кружками.
Все специи, которые перечислены выше, кроме гарнирных, положите в мясо, добавьте в булгур, месите 20 минут.