[12 ноября 2010] Суши
В сотейник среднего размера влейте сироп с уксусом и бульон.
Чтобы оно не липло к рукам, смочить их холодной водой. В горячей воде растворить сахар, положить ягоды и довести до кипения. К столу подайте, разрезав рулет на ломтики толщиной 2 см. Перед этим перемешайте один-два раза, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
Смешать, сложить в сковороду или форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить в духовку на полчаса.
Небольшие корнеплоды свеклы очистить и отварить, положить туда же 2-3 картофелины. Блюдо посыпьте зеленью. Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Положить 600 г листьев шпината, вскипятить. Напиток подавать к столу охлажденным. Сверху все полить приготовленным соусом. Мясной рулет или мясной хлеб ("meatloaf") - традиционное блюдо Германии, Голландии, Бельгии и одно из самых популярных в США.
Перед подачей на стол с помощью миксера сделайте из тушеных овощей пюре, добавьте сметану, соль и перец. Во-первых, сразу горечь уходит и в салате он нежный бывает. Очистить и вымыть чернику, обсушить и начинить пирог. Стереть сахаром цедру с лимона, развести 5 стаканами кипяченой воды, размешать, выжать сок из 1 1/2 или 2 лимонов, процедить.
Рассчитано на большое число гостей. Разрыхлитель смешать с мукой и крахмалом, а эту смесь с геркулесом. Франкенштейн или Дракула уже давно не так страшны… Перемешать масло и 100 г сахарной пудры, добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и взбить. Коржи надо положить на лист, смазанный тонким слоем масла.
Готовят тесто, перемешивая сливочное масло с опарой, изюмом и мукой.
Вареник должен иметь форму полумесяца, а по размеру немного крупнее пельменей. Раскатать тесто в пласт и разрезать на прямоугольники, соответствующие длине сосиски. Желательно вырезать позвоночник и, сделав легкие надрезы, выдернуть ребра плоскогубцами. К кофе подайте булочку с курагой.
Украсить листочками петрушки. Курицу подавайте вместе с тушеными овощами. Стручки фасоли отварить до мягкости в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками длиной 1 см. Посолить и положить специи. Остудить, добавить горсть мелко нарезанного зеленого лука. Пирожные раскладываем и выпекаем в предварительно прогретой духовке 25-30 мин при достаточно сильном жаре. Несколько раз перемешать, а затем кастрюлю слегка встряхнуть, чтобы ломтики сохранились целыми. Отварить в подсоленной воде. В полученную массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. На 6-8 порций потребуется: - 1 ст. ложка растительного масла; - 1 нарезанная веточка сельдерея; - 1 лавровый лист; - 4 сырых свеклы, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками; - 1 натертая морковь; - 1 картофелина, мелко нарезанная; - 2 л воды; - 100 г свеклы, шпинат или капуста, нарубленные (по желанию); - 175 г нарезанных помидоров - сок половины лимона; - 1ч. ложка соли; - 1 палочка корицы - сметана, соевые сливки или йогурт (для подачи к столу); - мята (для украшения). Для прочности завяжите двумя стеблями. Огурец очистить, натереть на терке и дать постоять 2 часа.