[7 октября 2010] Суши
Противень поставить в духовку, и при температуре 100 градусов держать около 30-40 минут.
Сливочное масло взбить вместе с сахаром в густую пену. Можете подать его также с помидорами, разрезанными пополам, нанизав их на шпажки и пожарив на углях. Все хорошо смешать и на несколько часов поставить в холодильник. Проткните тесто зубчиками вилки, выстелите пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью.
Яичные белки отделить от желтков.
С окуня снять филе без кожи и костей. Угря можно варить сразу в маринаде, но тогда варка займет 1 час. Добавить к оставшимся белкам миндаль, корицу и ванильный сахар, замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут застывать. Заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник еще на 1 час. Массу выложить в форму и запечь в духовом шкафу. Приготовить соус следующим образом: поджарить на растопленном сливочном масле 2-3 ст. ложки муки, развести бульоном или костным отваром, положить мелко нарезанные анчоусы, каперсы или маслины, соль и перец. Очистить яйца. Для лапши берется мука высшего или первого сорта. Время: около 25 минут. Оба вида сыра натереть на крупной терке и смешать вместе. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Выложить в небольшую миску 1/2 стакана растительной рикотты, затем добавить к ней: 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, вареный чеснок, давленый, 1/8 чайной ложки молотых семян фенхеля, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку мелко нарезанного свежего базилика, можно фиолетового (так красивее) Хорошо подходит к крекерам ( остаток растительной рикотты можно использовать для приготовления быстрого "Укропного соуса" или оставить, чтобы сделать дополнительную порцию "Итальянского соуса", если потребуется). Разлить напиток по крюшонным чашкам, добавить кусочки льда и долить каждую чашку шампанским. Выжимки залить 2 стаканами воды, вскипятить, выжать и соединить с первым соком. Как только капуста будет свободно соскальзывать с вилки, варку прекращают, капусту укладывают в подготовленные банки и заливают горячей заливкой. Муку и соду смешивают, вбивают яйца, оставив один белок для смазывания верха, добавляют растопленный маргарин, соль, сахар и все это перемешивают. Очистите бананы и нарежьте их в виде полумесяца. Чтобы пирожки получились ароматными, можно добавить в воду листья кориандра, стебли петрушки, душистый перец горошком. Готовые изделия разделить и посыпать пудрой. Цукаты можно приготовить из обыкновенной и черноплодной рябины. Добавляем толченый чес нок, измельченную кинзу, соль, посыпаем перцем чили и тщательно перемешиваем.
Подать с кусочком льда.
Этого времени достаточно для того, чтобы крем заварился, а карамель начала отставать от стенок и дна формы. Выложить персики срезом вниз на 4 десертные тарелки.
Перед тем как замесить тесто, муку необходимо просеять для удаления комочков и случайных примесей, а также для насыщения ее воздухом. Проделать такую операцию нужно несколько раз. Блюдо подавать горячим со сметаной. При хорошем качестве ягоды должны совершенно распуститься в общую желеобразную кисловатую массу. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать из них пласты: один толщиной 2 мм, второй-3 мм. Перед приготовлением осушите стейки и слейте маринад. Еще раз осторожно перемешиваем деревянной ложкой.
Поверх мяса положить репчатый лук полукольцами и нарезанный кружочками, картофель, посыпать солью, перцем, налить бульон. Отдельно подать соус, приготовленный из сметаны, хрена, сахара и соли.