Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофель с крабами

    [6 октября 2010]  Суши

    Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Припущенный рис (с добавлением сока из крабов) смешивают с пассерованным луком, пропущенными через мясорубку крабами, добавляют яйца и формуют в виде шариков. Оставшиеся яйца смешать со сметаной, солью и перцем и полить начинку. Мясо нашпиговать вишнями без косточек и натереть сверху солью. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон. Когда устрицы будут почти готовы, добавьте туда зеленый перец, лук, соевый соус и соль.

    Баклажаны очистить, нарезать кубиками и поставить обжариваться в масле на сковороде.

    Картофель вымыть с помощью щетки в проточной воде. Приготовить соус из мелко нарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глютамата натрия, вина, уксуса, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Морковь и половинку луковицы натереть на терке и поджарить до золотисто-румяного цвета. Банки накрывают крышками и стерилизуют с момента закипания воды: поллитровые - 20 минут, литровые - 25 минут и закатывают. Готовое жаркое выложить на блюдо, украсить апельсиновыми дольками и полить соусом. Вмешать в тесто рубленые орехи и цедру лимона. Залить желе и дать ему застыть. Обычно это блюдо оформляют на холоде для застывания. Перед окончанием варки добавить измельченную цедру 1-2 лимонов. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Охладить и подавать к столу с любым соусом.

    Говядину или баранину целым куском сварить на слабом огне до готовности. Подготовленную осетровую рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сдобрить специями. В сотейнике доведите до кипения 150 г сахара с 4 ст. л. воды. Начинка должна иметь пикантный ясно выраженный вкус грибов, лука, перца. Добавьте 2 - 4 щепотки корицы, перец, мускат и сладкий испанский красный перец. Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

    Духовой шкаф разогреть до 180°C. Плоды сортируют по величине и степени зрелости. Подать к столу на блюде, выложенном листьями салата. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным горячим бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и проварить на слабом огне 5-10 мин. Корейку (толстую мышцу корейки, отличающуюся более светлой окраской) с тонким слоем жира (0,5-1 см) промыть и обсушить. Переворачивать мясо, когда оно поджарится с одной стороны, следует осторожно, не прокалывая. Готовый бульон процедить и осветлить оттяжкой из икры. Яблоки и морковь вымыть, обдать кипятком, измельчить и отжать сок. Картофель нарезать ломтиками и обжа­рить па масле, В кастрюлю положить все ингредиенты: картофель, рыбу куском, креветки, мидии, моллюски. Жареную рыбу уложить в сотейник или глубокий противень, залить полученной смесью и тушить, закрыв крышкой, около 1 часа. Желатин развести в 0,5 л холодной переваренной воды, а из ос­тальной воды (375 г) сварить сироп с сахаром, солью и уксусом. Дать остыть, вбить по одному желтки, всыпать сахар и цедру лимона, размешать, добавить взбитые белки и снова перемешать. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать и остудить.

    Для гарнира ошпарить листики зелени петрушки (2 г), добавить их в суп при отпуске.

    Грибы нарезать соломкой и обжарить в масле, в котором жарилась рыба, на очень маленьком огне.

    Сливки взбить в миксере или венчиком, смешать с сахарной пудрой и осторожно положить ложкой и стакан или бокал с кофе.

    Готовую рыбу отделить от костей. Кстати, если чеснок имеет зеленую ботву, то шинкую также и ее. Сваренные рубцы вынуть из бульона, посыпать молотым перцем, рубленым чесноком, зеленью петрушки, свернуть рулетом, перевязать нитками, снова положить в бульон и варить еще 30 мин. Взболтать яйца с молоком и медленно влить в сырную массу. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Из слегка засохшего сыра можно при­готовить вкусное блюдо к завтраку или ужину. Вишни вымыть, удалить из них косточки, положить в кастрюлю.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »