[16 сентября 2010] Суши
Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Отварить клецки, опуская по неполной чайной ложке, в подсоленном кипятке. Молодые кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена, нарезать в виде крупной лапши и сложить в миску.
Картофель почистить, порезать кубиками, положить в бульон и варить 10 мин на полной мощности.
Равномерно распределить поверх хлеба половину натертого эмменталера. Полученную маринованную капусту смешать с отварным картофелем, малосольными огурцами, на резанными ломтиками, и зеленым горошком. Очищенный от кожицы миндаль обжарить и измельчить. Сырые яйца взбить с простоквашей и залить этой смесью баклажаны. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, выложить на сковороду: 1/2-1 средний кабачок (в зависимости от того, насколько вы любите овощи по утрам), нарезанный мелкими кубиками или полосками Обжаривать 1-2 минуты. Добавьте асафетиду и, дав ей пошипеть несколько секунд, влейте подготовленную смесь приправ. По желанию подавать на стол с листовым салатом.
Лук мелко нарезать.
Добавить ванильную пудру, остальной сахар и взбивать еще 2 минуты.
Из картофельной массы сделать лепешки, положить на них котлетки, защипать края, выложить в сковороду с раскаленным жиром и обжарить с обеих сторон. Грибы часто используются в японской кулинарии. Нарезать остывшую массу на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см, посыпать кукурузной мукой.
Сметану подать отдельно.
Готовить на полной мощности около 1 мин.
Готовый крем выложить в вазочку и охладить. В эмалированную посуду кладем подготовленные овощи, добавляем соль, сахар, 9%-ный уксус, горький черный и душистый перец, лавровый лист, перемешиваем. После чего снять пену и добавить в соус бренди. В другой сковороде раскалить растительное масло, влить кипяток, положить сахар, обжаренный картофель, посолить и жарить на сильном огне 2-3 мин., затем добавить имбирь и поперчить. Масло или маргарин растопить, добавить муку, постепенно подлить горячее молоко и все варить примерно 5 минут. По желанию в соус можно добавить 2 столовые ложки сухого белого вина. Распределить соус по тарелкам, выложить шпажки, посыпать перцем и подать с овощным салатом.
Подготовьте соус бешамель.
Маргарин, яичный желток, сахар, цедру одного и сок двух лимонов разотрите до появления пены.
Варите 30 минут, затем выньте куски рыбы из отвара. Жарят во фритюре 3-4 минуты, затем перекладывают на противень и доводят до готовности в духовке. Бифштексы обжарить с обеих сторон в топленом масле3 мин, снять со сковороды и посыпать солью и перцем.
Рыбу хорошо размять вилкой и смешать с измельченным луком.
Готовые крылышки перекладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из вареных кукурузных початков. Мясо вареных креветок и рыбу мелко нарезать. Капусту нашинковать, обдать кипятком и отжать. Жарить курицу над углями до готовности.
Подавать горячими с томатным соусом. Ваше блюдо готово. Отдельно сварить морковь, картофель, сельдерей и нарезать все кубиками. Приготовить кофейный напиток, следуя инструкции на упаковке.
Муку прожарить и развести небольшим количеством грибного отвара, влить в основной отвар, прокипятить, добавить лук вместе с грибами. Все тщательно перемешать, заправить специями и снова перемешать. Продолжаем помешивать еще минуту-другую, пока все яйцо не свернется, доводим до кипения и выключаем огонь. Выпекать в форме, выложенной смазанной жиром бумагой, на среднем огне приблизительно 50 минут. Смешайте их с мелко нарезанным зеленым луком и курдючным салом, которое порежьте на мелкие кусочки. Подается к столу как первое. Переложить в форму остальную часть теста, равномерно распределив его ложкой.