[16 сентября 2010] Суши
Подавать с растительным маслом или сметаной. В неглубокой посуде смешать йогурт, лимонный сок, растительное масло, имбирь, перец и мускатный орех. Накалывать кубик хлеба на вилку, обмакивать в фондю и есть немедленно.
Сваренную рыбу очистить от костей.
Добавить 1 растертый с солью зубчик молодого чеснока и измельченный жгучий перец. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см, нарезать ромбиками, переложить на смазанный жиром противень. Одну часть выложить в смазанную жиром форму, сверху положить засахаренный крыжовник, нарезанный кусочками ревень или вишню, прикрыть остальной массой. Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Растереть добела (15-20 мин) 6 яиц с сахарной пудрой и последовательно прибавить порошок для печенья, молотые сухари, молотые орехи и ложку рома или коньяка. Когда будет готово (готовность определить при помощи сухой палочки), дать остыть в форме 10 минут, после чего вытащить из формы и дать окончательно остыть. Приготовление фарша: сырое мясо пропустить через мясорубку два раза и обжарить на сковороде с маслом.
Манную крупу, соду, миндаль и лимонную цедру соединить, медленно всыпать манную смесь в масло и взбить до получения однородной массы.
Смешать апельсиновый и лимонный сок с водой.
В холодную воду положить лавровый лист, душистый перец, разрезанную на четыре части морковь и соль, все перемешать и довести до кипения. Подавать горячими с растопленным сливочным маслом. В кастрюлю влить 4-5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить подготовленные овощи и зелень.
Уварить до готовности.
Стручки фасоли разламываем на длинные кусочки.
Цыпленка отварить, охладить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками. Дайте настояться минут 5-10 минут. Положить капусту в кастрюлю и закрыть крышкой, чтобы она сохранилась теплой. Все компоненты салата положите с большую миску и перемешайте. Соотношение продуктов по вкусу. Хорошо посолить и оставить стоять один или полтора часа. Если окажутся комки, процедить.
Снять с огня, дать настояться. 3 стакана картофельного пюре, 2 ложки масла, 1/2 стакана муки, 4 яйца размешать, положить соли, мускатного ореха, опускать ложкой в бульон.
Чайной ложкой выложите фарш горкой в яйца.
Выпекайте корж в середине духовки 10 минут. Морковь натереть на мелкой терке и припустить на сковородке с небольшим количеством жира. Рыбу и нарезанный репчатый лук обжарить в масле на сковороде на слабом огне.
Корнишоны мелко нарезать и положить в соус вместе с измельченными белками и зеленью.
Надрезал помидоры, обдал кипятком и очистил от кожуры и мелко порубил. Отобрать мелкие плоды, вымыть, удалить плодоножку и цветок. Рыбу разделывают на филе с кожей и костями. Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавляют мелко нарезанные помидоры, подрумянивают их вместе с луком и вводят спагетти, осторожно перемешивая их.
Добавить 100 г соли, 3 чайные ложки уксусной кислоты или 300 г 5 - 6%-ного столового уксуса, все перемешать. Особой любовью украинцев пользуются блюда из свинины. Настоявшийся спирт слить, подсластить сиропом, профильтровать. Для такого пирога кроме черной смородины можно использовать ежевику или другие ягоды с терпким вкусом.
Готовую начинку заверните рулетом в рыбное филе и залейте бульоном или водой и потушите на слабом огне до готовности. Остудить, вылить на застывшее малиновое желе. Обжаренный лук тоже добавляю туда же. Положить сливочно-малиновый крем в кондитерский мешочек и с помощью узорного наконечника украсить края торта. Готового фазана разрезать и положить на блюдо, вокруг разложить букетиками гарниры. По окончании стерилизации банки охладите. Подавать на стол горячими вместе со сметаной.