[31 августа 2010] Суши
Хлебная масса должна хорошо разогреться, но не кипеть. Полученную смесь соединить с красным основным соусом, положить соль, варить 10-15 минут при слабом кипении, после чего заправить соусом "Южный", сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. На 1 порцию: положите в шейкер 4 кубика льда, влейте в него 20 мл водки, 10 мл сока лимона, 0,12 л охлажденного томатного сока, 60 мл охлажденного молока и 60 мл охлажденной пахты. К блюду дополнительно можно еще подать свежие помидоры и листовые салаты.
Ставим чайник на плиту, нам также понадобится кипяток.
Если масса получится слишком плотной, добавить сливки. На стол подаем сразу. Смешать гречку, лук и чеснок, добавить взбитое яйцо, вымешать. Закрыв посуду крышкой, подогреть всю смесь на слабом огне, не доводя до кипения. В хорошо размятое масло кладут сахар, ванильный сахар; все растирают добела, затем, не прекращая растирания, вводят по одному восемь желтков и постепенно всыпают небольшими порциями муку.
Мясо надо варить до мягкости. Выкладываем на дно кастрюли немного маринада, потом выкладываем сверху рыбу, а на нее - маринад, в большом количестве. Поставить кастрюлю, закрыв крышкой, в духовку на 30 минут. Немного муторно может показаться, но так он гарантированно протушится. Все перемешать и тушить еще 2,5 мин при полной мощности. Колбасу мелко нарезать, хлеб намочить в воде или молоке, вбить яйца, добавить зелень и муку, посолить, поперчить, разделать массу на шарики величиной с грецкий орех, варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. На дно котла или кастрюли положить кусочки мяса, сверху - дольки айвы, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 45-50 минут, не размешивая.
Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Свеклу очистите, нарежьте кубиками, заправьте маслом, посолите и соедините с остальными ингредиентами. Яблоки очистить, порезать ломтиками, удалив семенные коробочки. Этот соус подают к морковным, картофельным, крупяным котлетам, а также к отварной рыбе. Грибы вынуть, обсушить и мелко нарезать.
Затем укладывают рядами кружки огурца, редиса, листья салата, солят, накрывают вторым ломтиком хлеба, запекают в духовке, украшают зеленью и кетчупом. В последний раз полить сметаной, посыпать рыбу тертой черствой булкой, через пять минут вынуть ее, переложить на блюдо, полить стекшим процеженным соком, остальной подать в соуснике. Поджаренную утку разделить на порции, подавать с жареным картофелем и фаршированными яблоками. Затем убавить огонь и готовить котлеты еще 3 минуты. Сверху положить крест-накрест кусочки филе сельди, пространство между ними покрыть грибами, нарезанными томатами, маслинами, рыбой и оттаявшим горошком. Перед самой подачей к столу напиток следует сильно охладить и добавить в него еще льда. Заправить солью, молотым черным перцем и чабером. Перед подачей на стол посыплем толстым слоем сахарной пудры. Приготовленной смесью намазать гренки и запечь в духовке. Огурцы, помидоры и яйца режем ломтиками.
К столу подавайте пельмени вместе с рыбным бульоном, в котором они варились. Все охладить, нарезать "лапшой" и перемешать. Все перемешать. Морковь и репу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Очистите и порубите грибы, слегка обжарьте крупно порезанный шпик, соедините с луком, грибами и тушите 10-15 минут.