[13 сентября 2010] Суши
В креманки раскладывают предварительно вымытую клубнику и приготовленный крем, ставят в холодильник на 30 мин. В кастрюле для фондю вскипятить сок и добавить малиновый ликер. Влить стакан кипяченой воды, опустить быстрозамороженный горох и готовить при мощности 100% 5-6 минут до закипания. Нафаршируйте этой массой слоеные трубочки. Перемешайте полученное рагу с приготовленным кабачком. К палтусу или судаку можно также подавать соус из шампиньонов.
Грибы и очищенные помидоры нарезают, недолго тушат в жирной, нарезанной кубиками ветчине, слегка охлаждают и добавляют смешанные со сметаной яйца и приправы. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать длинной соломкой. Затем запанировать его сухарями. Залить все это сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу в течение 10 минут.
Украсить по желанию. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, яйцо, посолить и поперчить но вкусу, тщательно перемешать.
Для сиропа берут на 1 кг ягод 1 кг сахара и 280-300 мл воды. Сформировать из готовой массы небольшие комочки, обжарить в кипящем масле до образования золотистой корочки. Подготовленного судака разделываем на филе с кожей без костей, промываем, нарезаем на порции, сбрызгиваем лимонной кислотой, солим, укладываем в сотейник, смазанный маслом. Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, репчатый лук почистить и порубить, зубчики чеснока очистить и крупно порезать.
Вишню помещают снова в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варенье до готовности, так же как и вишню без косточек. Абрикосы сервировать вместе с малиной.
Заливаем им овощи, уменьшаем температуру в духовке и тушим еще 5-10 мин.
Можно смешать текилу и сангриту в одном стакане, но гораздо ярче вкусовые ощущения, когда крепость одного напитка уравновешивается теплым вкусом другого.
Вынуть из молока, обсушить чистой тканью, посолить, поперчить, обвалять в муке и, выложив на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить с двух сторон.
Полосу свертывают я виде уголка. Приготовление сухарного соуса. Салаку разделать на филе без костей, посыпать мелкой солью и оставить на 10-15 минут. Снять с огня. Выпечь три одинаковых круглых коржа в форме для выпечки, тортов, смазанной маслом и посыпанной мукой, переслоить коржи ореховой начинкой и залить шоколадом.
Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и выложите в салатницу. Жарить 1-2 мин., пока майонез не подрумянится. Сверху уложить обжаренные в кляре луковые кольца. Очищенные грецкие орехи ошпарить кипятком, удалить оболочку и нарубить не очень мелко. Филе сельди вымочить в молоке или воде (малосольную сельдь можно не вымачивать) и мелко нарезать.
Раскатать его, нарезать кусочками. Готовый суп заправить сливками, хмели-сунели, красным молотым перцем и измельченной зеленью петрушки. Положите яйца в кастрюльку с водой и варите 7 минут.
Соду перемешать с мукой.
Яйца, муку и соль смешивают до получения теста консистенции сметаны. Закрыть банку капроновой крышкой и убрать в холодное место.
Не спеша почистим гранат. Залить все фруктовым уксусом. Подавать со сметаной, зеленью и измельченным чесноком. Разложить по тарелкам мясо, груши и залить соусом. В готовую солянку положить маслины, кружочек лимона, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью. Густо промазать майонезом, выложить ровным слоем грибы, посыпать рублеными орехами.