[15 июня 2010] Суши
Сладкий стручковый перец нашинковать соломкой.
Выложить поднос листьями салата. Готовить в течение 1 ч. Пробки перед закупоркой выварите в кипятке и забивайте в бутылки деревянным молотком, а затем привяжите тонкой проволокой, как закупоривают шампанское. Тонко нарезать лимон (примерно 6 кружочков). Тесто разрезать на две одинаковые части, одну часть покрыть тонким слоем повидла, полить шоколадной глазурью и, когда остынет, нарезать на куски размером 5x5 см. Вскипятить воду, бросить в нее несколько штук гвоздики, душистого перца и щепотку ванили и залить ею банки с плодами. Плоды сортируют по степени зрелости, моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки, разрезают по бороздке на половинки и вынимают косточки. Перемешать с творогом и йогуртом. На овощи положить рыбу, обильно смазав ее майонезом. Протереть сырые ягоды в большой глиняной посуде и варить в своем соку, пока не разварится. Удалите ваниль или апельсиновую или лимонную корку, горячее повидло разлейте по банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность залейте разогретым парафином. Сливочное масло хлопьями выложить поверх муки. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают ломтиками (1 яйцо оставляют для украшения). Не менее 1/5 объема баллона должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не переливался через край. Слить воду в отдельную посуду и оставить. На крутоны из хлеба уложить медальоны, а поверх каждого положить по одному фаршированному помидору. Торт хорошо охладить.
Сковороду смазать маслом и испечь блинчики. Взять очень полный 1 стакан теплой воды или молока, сухих дрожжей 1 золотник, половину муки, растворить тесто, поставить в теплое место, когда поднимется, выбить хорошенько лопаткой, всыпать соли, вбить 2 яйца или 3 желтка, положить 1 ложку масла и муки так, чтобы тесто было довольно густо, нафаршировать пирожки, положить их на стол, посыпанный мукой; когда поднимутся, жарить в раскаленном масле или фритюре. Выдержать в таком виде несколько часов. Варить соус 15-60 мин в открытой кастрюле, при постоянном перемешивании. Опять поставить кастрюлю на огонь и перемешивать, пока не образуется большая клецка, а на дне не возникнет белая пленка. Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю, поставить на огонь и тушить. У яблока удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Промазать коржи кремом и уложить их один на другой. Добавить в яблочный соус изюм, предварительно слив ром, сахар и 3 ч. л. желатина. Помидоры помыть и нарезать толстыми ломтями. Обмакнуть в эту смесь обжаренных крабов, обвалять их в сухарях и жарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Из приготовленной массы сформовать круглые котлеты, обвалять их в муке, обмакнуть в яично-молочную смесь, посыпать сухарями и пожарить в подсолнечном масле. Дать стечь воде с личи, разложить их в 4 огнеупорные тарелки, залить тестом. Разрезать ломтями наискосок.
Сыр и колбасу нарезают ломтиками.
Сливки влейте в сотейник, положите разрезанный пополам стручок ванили (семена выскребите кончиком ножа туда же в сотейник). Нашинковать зелень петрушки и укроп. Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму. Готовое жаркое полить соусом, приготовленным из образовавшегося сока, и размешанным в холодной воде крахмалом.
Опустить в сироп поджаренные брусочки свинины, несколько раз перевернуть и сбрызнуть кунжутным маслом. Смешать с сырыми желтками оставшихся 2 яиц, растертым или мелко нарезанным чесноком, мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки, щепоткой соли и хорошо размешать. Хранить в сухом, прохладном месте. Фасоль подать с зеленью кинзы, маринованным чесноком и овощами.