[30 октября 2010] Суши
Долить шампанским и сразу же подать к столу. Овощи и бульон пропустить через широкое сито, добавить гвоздику, соль и кайенский перец и довести до кипения. Грибы измельчить. Обильно посолите, поперчите. Дальше все делается так же, как и в предыдущем рецепте. Можно салат украсить сельдереем или другой зеленью. Лук очистить, промыть, нашинковать и спассеровать на масле с томатом-пюре. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают прямоугольники размером в спичечную коробку. В 1,5 л кипящей воды размешать раскрошенные гренки и варить 15 минут.
Поджарить мясо с обеих сторон. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбные котлетки до золотистого цвета. Кидаем нарезанный картофель. Поверхность торта заливают шоколадной глазурью.
Сделайтe из него большой шар, заверните в промасленную бумагу, оставьте на 1 час в прохладном месте. Смажьте края теста яйцом, накройте пластом дрожжевого слоеного теста, прижмите его пальцами, излишки срежьте.
Вареники с творогом или овощным фаршем полить сейчас же растопленным маслом, встряхивая миску так, чтобы все вареники промаслились и не слиплись. Лук и петрушку нарезать соломкой, обжарить в масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и капусту и варить на слабом огне 20-30 мин. В арбуз не стоит добавлять много спиртного - будет горчить (почему, не знаю, тут нужен химик). Фасоль вымыть, залить подсоленным крутым кипятком и отварить до готовности, отвар слить. Свободной стороной теста накрыть сверху и плотно прижать ладонью. Бананы очистите, нарежьте колечками.
Добавить соль, масло, лимонную кислоту и варить еще 20 мин. Главное все-таки - что в стакане, а не через какую букву пишется. Ядра грецких орехов обжарить в меду, выложить на тарелку, чтобы не слипались. Тесто немного охладить, затем добавить взбитые яйца и хорошо перемешать. Мелкую рыбу вымыть, выпотрошить (от чешуи не очищать), вымыть, залить холодной водой, добавить целую луковицу, посолить по вкусу. Биточки можно приготовить и без панирования. Замесить тесто из предложенного сырья и разделить его на две половины. Варим 5-7 мин.
В готовую кашу добавьте орехи, масло, сахар и перемешайте.
Персик нарезать дольками, ананас - кубиками.
Перед подачей разрезать и посыпать сахарной пудрой. Голубей очистить от перьев, выпотрошить, промыть проточной холодной водой, осторожно вынуть грудные кости, начинить фаршем и аккуратно зашить. Блюдо гарнируют помидорами, поджаренными на вертеле или маринованными, кулечками лаваша с вложенным в них сумахом. 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка подсолнечного масла, натертый на крупной терке огурец, немного зелени петрушки. Очищенную кольраби нарезать брусочками и отварить до готовности в небольшом количестве кипящей подсоленной воды.
Корень хрена и чеснок нарезать кружками, зелень измельчить.
Свинину очистите от лишнего сала, нарежьте кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). Разложить в тарталетки кубики мяса и ягоды (виноград, красная смородина, арония, алыча и др.) и залить их начавшей застывать жидкостью. К профильтрованному сиропу добавляют уксусную эссенцию. Спелые абрикосы вымыть, разломать на половинки, вынуть косточки, засыпать сахаром и варить в эмалированной посуде, все время помешивая, пока повидло не загустеет. Поставить торт на 3 мин в холод. Все части соедините и взбейте до однородной, густой массы.