[7 декабря 2010] Суши
Обжарить в нем в течение 2 минут мелко нарезанные чеснок, зеленый лук и тертый имбирь. Порежьте перцы поперек тонкими колечками, зеленый лук порубите. Салат залить соусом и украсить зернами граната.
Слегка смочите водой. Фарш пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб, измельченную петрушку, посолить, перемешать. Немного намажьте ломтики рыбы е каждой стороны хреном васаби.
Смажьте противень маслом, ложечкой выложите на него тесто небольшими порциями и выпекайте в духовке в течение 20 минут на слабом огне.
Брокколи или цветную капусту нужно предварительно отварить в бульоне из птицы. Груши вымыть, разрезать каждую на две половинки, снять кожуру и удалить сердцевины. Брать одни шляпки, маленькие грибы оставлять цельными, крупные разрезать. Отдельно в воде с уксусом отварить свеклу. Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить зеленью. Посыпать 100 г сахара и варить на пару 10 минут, после чего вынуть и подсушить. Приготовить на полной мощности в течение 6-7 мин.
Разложите начинку, сформируйте вареники и варите на маленьком огне.
Арбуз и дыню нарезать тонкими ломтиками, очень ровно. Очищенный и нарезанный на 4 части картофель отваривается в соленой воде. Полученную массу выкладывают на хлеб. Отварить кальмары и свеклу.
Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Когда масса начнет густеть, наполнить ею формочки и поставить на холод.
Нарезать стружкой 25 г шоколада и поставить на холод. Готовый сметанный соус процедить через сито. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. Очистите рыбу, выпотрошите, отделите от костей.
Рис отварить в подсоленной воде, промыть холодной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг. Готовый бульон процедить, довести до кипения, опустить в него картофель и куски рыбы. В завершение этой процедуры приставить разрубленную на две части голову. Пшеничную муку просеять. В середине каждого кусочка делают неглубокий продольный надрез. Курицу вымыть, натереть внутри и снаружи солью и растертым чесноком. Есть полента быстрого приготовления.
Полученное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, вырезать из него фигуры и уложить на смазанный маслом противень. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. В глубокой миске смешать молоко, желтки, коньяк и муку так, чтобы получилось мягкое тесто. Добавить сливочное масло, положить на решетку и жарить 8-10 мин. Тесто: приготовить песочное тесто, смешав муку, 2 щепотки соли и 100 г. масла, порубленного на кусочки.
После выстойки сироп нагревают до кипения и кипятят 6-8 минут. Отварить яйца и нарезать их маленькими кусочками. Противень с подготовленными к выпечке изделиями следует ставить в только что зажженную духовку и медленно, в течение 1,5-2 часов, при температуре 100 °C сушить (выпекать) изделия. На противень пластами выкладывать кабачки и рис, начав и кончив слоем кабачков. Желтки растереть с половиной нормы сахара. При этом в крем кладется меньше сахара. Тушить в этой смеси абрикосы под закрытой крышкой 10 минут до мягкости, после чего вместе с жидкостью измельчить в миксере или протереть через волосяное сито. Дальше - самое интересное: в стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая)слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца и дальше такими же слоями (верхний-лук).
Для устойчивости крема в него можно добавить желатин (до 2 г на 1000 г крема).