[24 октября 2010] Суши
Огурцы и вареную свеклу натереть на крупной овощной терке, добавить мелко нарезанный лук-порей и залить майонезом, к которому добавлены сметана и натертый хрен. Смешать 20 мл ликера, 20 мл наливки или малинового сока, сок 1/2 лимона, 1-2 ст. ложки кусочков льда. Половинки плодов поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды, на умеренном огне нагреть до кипения, варить 10-15 мин до размягчения. Оставлять между ними достаточно места, так как тесто растекается при выпекании. Лед помещаем вначале, затем - водку, и так далее, по порядку. Огурцы очищают, нарезают кусочками, зеленый лук мелко нарезают. Базилик и сыр измельчить, смешать с тмином.
Сахар залить водой, довести до кипения, проварить, заправить лимонной кислотой и остудить. Тесто готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Бруснику кладут в кастрюлю, добавляют 180 г сахара и варят, помешивая, на сильном огне до тех пор, пока брусника не станет мягкой. Поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы оно подошло. Порционные куски мяса толщиной 10-15 миллиметров отбить, посыпать солью, перцем, обжарить. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают зеленью укропа и подают к столу со сметаной. растопить в глубокой сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривать в нем нарезанную ломтиками печень и лук в течение 10 минут. пропустить через мясорубку. отдельно растопить оставшееся масло, всыпать в него муку, соль, перец. когда масса станет однородной, тонкой струйкой влить сливки и довести до кипения. держать на слабом огне еще 5 минут. отдельно взбить с коньяком желтки и тонкой струйкой добавить к ним один половник горячего соуса, размешивая, чтобы не допустить свертывания. добавить желтки в фарш и тщательно размешать. взбить белки до образования воздушной (но не сухой) пены и влить их в фарш. еще раз все хорошо взбить, поместить в кастрюлю, поставить в большую неглубокую сковороду, в которой на 2 см налита горячая вода. закрыть кастрюлю промасленной бумагой и поставить в духовку (165°с) на 1 час. подавать мусс к столу с грибным соусом. Затем посуду с заваренной кашей поставить на 20 - 30 минут в разогретую духовку.
Когда заморозиться как следует, положить 3 взбитые белка и сбивать лопаткой по крайней мере 1 час, пока массы не прибудет до 3/4 формы; за 5 минут перед отпуском влить 1 столовую ложку белого рома или мараскина, или 1/3 стакана шампанского, размешать, наложить ложкой в бокалы, подавать. I вариант. Сухие грибы истолочь в порошок в ступке. На обычной сковороде растопить оставшееся масло и обжарить на нем утку со всех сторон за 5 мин. Бабку полить соусом из сметаны, смешанной с сахаром и ванилином. Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук порубить. Готовый крем перед подачей немного подержать в холодильнике. Приготовление фарша. 1 л воды вскипятить с уксусом и в кипящую воду положить хорошо промытые и очищенные от пленок мозги. Хорошо вымесить, потом положить шарики из этой массы в густо смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. При разделке теста инвентарь смазывают растительным маслом. Затем процедите, добавьте семена укропа, тмин и настаивайте еще неделю. Ощипанную курицу выпотрошить, промыть и отделить мясо от костей и шкурки. Выложить на тарелку и подать. Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить им смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
Нарезать яблоки, не снимая кожицы, на тонкие дольки и уложить веером по кругу.
Хлеб смазать маслом, полить сметанным соусом и посыпать брынзой. Готовность кур определяют также при помощи поваренной иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки, - куры сварились). Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, насыпать в бутыль и залить водкой. Прибавьте яйцо, хорошо размешайте.
Корнишоны мелко нарезать.
Добавьте лук, морковь и жарьте 5 минут. Подготовьте рыбу - удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам.