[2 ноября 2010] Суши
Затем обжарить грудинку. На 5 мин оставить отстояться, затем, опрокинув форму, выложить пудинг.
Отдельно подают к щам крутую, поджаренную гречневую кашу и сметану.
Когда печенье впитает сахарную пудру, выложить его в вазу и подать на стол.
На пласт теста выложить слой спаржи, затем уложить слой лосося, затем - остальную спаржу. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и, когда он зарумянится, добавить в сковороду измельченные грибы, мякоть помидоров, поперчить, посолить и тушить до готовности грибов. Обработанную рыбу уложить в посуду с горячим процеженным овощным бульоном.
Аккуратно защипнуть, подняв концы лепешки кверху. Лук и чеснок обжарить за 3-5 минут в оливковом масле. Поперчить по вкусу. Добавить нарезанный лук, томатный сок и вино, тушить до готовности.
Смазать треугольники маслом. Посолить по вкусу. Постоянно мешая, добавить постепенно маленькими кусочками масло. Поместить в нее миску с шоколадом. Сливочное масло выложить на разогретую сковороду с высокими стенками и растопить, выложить слоем фасоль, поверх нее - подготовленные ранее кусочки рыбного филе, все посыпать натертым на мелкой терке сыром и залить слегка взбитыми венчиком яйцами. Раскатать его тонким пластом и нарезать квадратиками.
Приготовьте фарш: мякоть говядины пропустите через мясорубку, смешайте с обжаренным шинкованным луком, посолите, поперчите. Готовый суп посыпать зеленью. Натереть перцем. 3 Нагреть масло в глубоком блюде для запекания, положить мясо, подрумянить его со всех сторон на сильном огне. Половину лука нарезать кусочками длиной 2 см. Заваривают и пьют как обычный кофе.
Затем протереть через сито, залить овощным отваром (рецепт указан выше), довести до кипения и настаивать 15-20 минут.
Каждую разложить на прямоугольный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Очищенные петрушку, морковь, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой. Добавить квашеную капусту. Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Очищенный картофель и лук нарезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст. ложки воды, добавить масло и тушить под крышкой (с дырочкой) при полной мощности 7-7,5 мин, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавить плавленый сыр и прогревать при помешивании до получения однородной консистенции. Чтобы ускорить брожение, можно положить кусочек хлебной корочки. Простоквашу смешать с яйцами, солью и сахаром. Дать ему постоять, чтобы он загустел. Переложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Поджарить их на растительном масле.
Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с майонезом.
После этого кюрзу отварить в кипящей подсоленной воде.
Готовое рагу посыпать зеленью петрушки и подать к столу в горячем виде, удалив лавровый лист.
Вишни вымыть и вынуть косточки.
Очистить яблоки, порезать на 4 части и разложить кругом по пирогу.
Размешать в молоке соль, сахар, желтки.
Ядро миндаля обжарить до желтого цвета, затем растереть миндаль в миндалетерке или несколько раз пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить сахар и яйцо, соединить с поджаренной в масле мукой и все перемешать. Вынуть шумовкой, немного остудить и вновь обжарить на сильном огне.
Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Подать со сметаной или маслом, или вареньем, или медом. Обжарить с одной стороны, перевернуть лопаточкой на другую сторону - обжарить и подать к столу. Если плоды засыпаются в стеклянную банку, се следует обернуть тканью, так как от воздействия дневного света витамины разрушаются.
Украсить салат маслинами без косточек.
Жарить нужно небольшими порциями в течение 2-3 минут, до появления хрустящей корочки.
Приготовить соус из майонеза, тертого хрена, черного и красного молотого перца, полить этим соусом помидоры, посыпать рубленой зеленью.