Грибной салат с сельдью

[8 сентября 2010]  Суши

Рис перебрать, промыть под струей воды, обварить кипятком, воду слить, положить в кастрюлю на жир (растительное масло, сало), посолить, перемешать, залить кипящей водой (объемом в 1,5-2 раза больше, чем риса), добавить очищенный лук, гвоздику, прикрыть крышкой и тушить в духовке, не перемешивая, около 20 минут. В большую кастрюлю вылейте разведенные дрожжи, яйцо. Добавить в воду: 5 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного любым способом, 1 чайную ложку семян тмина, 1 чайную ложку семян кориандра, 1 чайную ложку куркумы,щепотку фенхеля (по желанию).

Отделите яичные белки и желтки.

Приготовленной картофельной массой облепите каждый кусочек мяса, смажьте взбитым яйцом, уложите на смазанный маслом противень и запекайте до образования золотистой корочки. Салат украсить кусочкам огурца, мелко нарезанным зеленым луком, тертым хреном и зеленью петрушки. Пока жарится лук, смешайте винный уксус, растительное масло, перец, соль. Сложите базилик, эстрагон и шнитт-лук в миску с салатной заправкой. Виноградная начинка под хрустящей корочкой. До того как печь блины, надо 2-3 раза об­мять тесто и дать ему вновь подняться.

Высушенную массу охладить, вынуть из лотков, освободить от бумаги и посыпать сахарной пудрой. Желток тщательно растирают с сахаром, вливают в смесь вино, ликер, сок ананаса, добавляют лед, перемешивают напиток. Крабовые папочки можно заменить вареными креветками или малосольной красной рыбой, нарезанной кубиками. Сделать длинный надрез и удалить семена и белые прожилки, слить воду.

Накрыть их крышками и стерилизовать при слабом кипении (85 градусов): пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 30, трехлитровые банки - 40 минут.

Из кислого молока или кефира, яиц, соды, сахара, соли, 2-х ст. ложек растительного масла и муки замесить тесто.

В него добавить промытый и просушенный на полотенце изюм, цукаты, цедру и еще раз все аккуратно перемешать. Свиные копчености отварить в 1 л воды до готовности вынуть из бульона, бульон охладить. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (190-200°C) в течение 1 часа. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка. Рис выложить в большую глубокую сковороду. Петрушку нарубите, добавьте орехи, влейте сметану и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Готовый бисквит разрезать по горизонтали на три пласта, каждый намазать ореховой начинкой, сложить один на другой и накрыть подогретой помадкой бока торта и верхний пласт.

Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, выложить туда же куриное мясо с маринадом и обжаривать в течение 10-12 минут, изредка переворачивая мясо на другую сторону. Можно готовить и без уксуса.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 10 мин. Наколоть кожицу курицы. Испечь 1 фунт свеклы, потом очистить ее, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, налить бульоном из кореньев, влить свекольного отдельно отваренного рассола, сметаны, подогреть до горячего состояния, положить соли, простого перца, зелени и мелко нашинкованных грибов, подавать с жареной кашей или гречневых круп.

Срежьте у него верхушки и вырежьте сердцевину. Гарнир - рассыпчатая рисовая каша. Консервированный сельдерей нашинковать кубиками, лимон нарезать кружочками. Добавим моллюсков и на сильном огне под крышкой поварим 5 - 8 минут. Все пе­ремешать, посолить и обильно полить майонезом. Способ приготовления крема: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем.

Теперь приготовьте ломтики хлеба средней толщины, обмакните их в молоко и поджарьте с двух сторон.

« предыдущая
следующая »