[17 октября 2010] Суши
Смешайте до однородности и подавайте. Овощи обжарить на растительном масле так, чтобы они стали мягкими, но не изменили цвета.
Положить мясо на решетку в глубоком блюде для запекания; на дно налить воды. Вылить массу на глубокое блюдо, когда остынет, поставить в холодильник. Плоды моют, удаляют косточки, плодоножки.
Половину теста выложите в форму. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 мин.
Подметайте в тесто цукаты, изюм и коринку. Дно формы выложить замоченными ломтиками хлеба. Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов, затем воду слейте. Готовую капусту выложить горкой на блюдо, украсить кружочками помидора, сверху положить мелко нарезанные яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, посыпать зеленью укропа и петрушки. Листья салата обмыть и обсушить. Промыть, отжать, чтобы был сухим, добавить желтки и тщательно растереть. Изюм залить лимонным соком. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле. Сварить сироп и в кипящий сироп опустить подготовленные ягоды.
Замесить тесто из сахара, яйца, соли, молока. Рис тщательно промыть в холодной воде. Готовые бутерброды украсить полосками сладкого перца. Готовое мясо выложить на кухонную доску, ровно нарезать.
Спелый помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель переложить на блюдо и смешать с жареным луком и грибами.
Кладите их в кипящее молоко и варите до готовности. Вымыть смородину, раздавить ее и залить кипяченой водой. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и разбить в него 2 яйца. Удивит, но приятно.
Голову и ножки отложить (их можно использовать для приготовления холодца).
Готовый паштет остудите, выньте из формы и намажьте на ломти хлеба.
Хорошо перемешать. В глубоком сотейнике разогреть свиной жир, положить туда лук и мясо, влить небольшое количество воды, чтобы она покрывала мясо наполовину, и поставить тушить. Влить вино, добавить белый соус. Мясной фарш заправим солью, молотым черным и красным перцем, яйцами и стекшей кукурузой. Рис опустить в холодную воду, поставить варить до полуготовности.
Помешивать в течение минуты, затем добавить: 1 столовую ложку ячменной муки или муки цельной пшеницы. Яйцо растереть с сахаром, добавить мед, масло. Каждая из них намазывается белком и посыпается тмином. Отдельно подать гренки, нарезанные мелкими ломтиками. Ягоды промыть, дать воде стечь, для обсушки выложить на бумажное полотенце. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Кроме того, гранита - десерт "для взрослых", так как в составе присутствует алкоголь.
Рыбу нарезают порционными кусками-кругляшами и укладывают в посуду на подготовленный слой овощей, затем слой рыбы чередуют со слоем овощей.
Свинину нарезать поперек волокон на порции и подать с отварным или жареным картофелем. К концу варки добавить молотый черный перец, мелко нарезанную зелень киндзы (5-8 веточек) и петрушки.
Стакан бульона, оставшегося после варки языка, хорошо перемешать со сметаной, залить язык, прокипятить. Сушеные грибы замочить на 2-4 часа и отварить, свежие - обварить кипятком. Затем добавьте бульон, муку, смешанную со сливочным маслом, и проварите до загустения. Посыпьте салат нарезанным зеленым луком.
Молоко с сахаром довести до кипения, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, остудить, добавить масло, массу взбить.
Когда брожение закончится, и из трубки перестанут выходить пузырьки воздуха, бутыль с вином герметично укупорить и поставить в погреб на 2-2,5 месяца.