[24 августа 2010] Суши
Из апельсиновой кожуры вырезать ножницами по намеченному заранее контуру "плавники" и "хвост".
Разрезать его на несколько горизонтальных пластов, прослоить их густым клубничным вареньем и обсыпать верх и бока торта сахарной пудрой.
Потом поставьте прокипятить сироп и дайте ему отстояться 2 часа. Затем булочки уложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.
Перед подачей к столу украсить нарезанными кружками киви. После этого шашлык можно считать совершенно готовым. Перед подачей на стол мелко нашинкуйте зелень петрушки, а тмин хорошо разотрите и посыпьте ими готовый салат.
Приготовить сироп. Взбить 15 белков, добавить сахар, снова хорошо взбить, положить подготовленный миндаль, растертый шоколад, муку и корицу. Разделить его на 4 части. И приступаем к самому важному, к приготовлению соуса. 1/3 стакана наливаем обычный соевый соус и разбавляем до половины стакана теплой кипяченной водой, добавляем 2 столовой ложки темного соевого соуса.
Очистить орехи, пропустить их через мясорубку, добавить лимонный сок. Во время кипения удалять пенку.
Корж можно разрезать пополам по горизонтали и намазать абрикосовым или сливовым джемом.
Часть горячего сока можно слить и использовать для других нужд.
Полученную смесь надо залить водой. Еще раз тщательно все перемешать и залить 1,2 литра кипящей воды. Отварной картофель нарезать кубиками, яйца - ломтиками, помидоры - соломкой, зелень петрушки мелко нарубить. Все перемешать. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом и уложить блинчики перемежая их фаршем, побрызгать маслом. Лук, петрушку мелко нарежьте, посолите по вкусу и выдержите 10 мин. Нагреть растительное масло, положить смесь, мешать до готовности. Рыбу подать в подогретом блюде, полив ее соусом.
К готовому блюду подать клецки, отварной картофель или картофельное пюре.
Положите в сковороду сливочное и оливковое масло, сильно разогрейте и поместите в сковороду биточки. Все продукты залить горячим соусом, обсыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Промыть и обсушить. Пожарить котлетки в растительном масле до золотистого цвета. Сельдерей также измельчаем. Когда квас начнет пениться, процедите его второй раз, разлейте в чистые бутылки, положите в каждую из них несколько изюминок и плотно закупорьте. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте все вместе Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте рубленое яйцо. соль, перец и перемешайте. Сироп кипятят в течение 4-5 минут до температуры 104-105°C. Подготовленные тушки птицы, дичи, кролика разрубить на куски по 40-50 г и обжарить до образования поджаристой корочки. Приготовить рассол. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, после чего вторично провернуть через мясорубку, прибавить мелко нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль, перец, зелень петрушки или укропа и все смешать. На гарнир дать жареный или отварной картофель, картофельное пюре или тушеную капусту. Приготовленную массу выложите в смазанную жиром форму и запеките в духовке.
Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук.