[1 декабря 2010] Суши
Морковь очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, положить на горячую сковороду с растопленным маслом, обжарить до готовности, переложить в тарелку, посолить, поперчить, заправить сахаром и маслом, посыпать зеленью петрушки или укропа. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна с позвоночной костью, а другая без нее.
Подать отдельно сахар и сливки. 1 стакан протертого пюре из свежей клубники, земляники или прочих ягод, или 6 средних испеченных яблок протереть сквозь сито, смешать с 1/4 фунта сахара и с 7 взбитыми белками, вставить в печь минут на 10. Перебрать и промыть клубнику, уложить в глубокую вазу для компота, залить сиропом и оставить на 1-1,5 часа в прохладном месте. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук, посолить, заправить майонезом. Макароны опустить в кипящую воду и сварить.
Яичные желтки, сахар и лимонный сок растереть, взбить в пену, добавить к ним муку, топленое сливочное масло и хорошо вымешать.
Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с пропущенным через мясорубку творогом, манной крупой, размоченной в сметане, изюмом, цукатами, ванилином и взбитыми в крутую пену белками.
Готовый суп заправить сметаной.
Из теста на сковороде с жиром испечь тонкие блины, выложить на мелкую металлическую тарелку или на сковороду рядами, чередуя с пюре из шпината. Добавить капусту. Отрубить голову и удалить из нее глаза и жабры. Горячий язык нарезать ломтиками, полить соусом и подать с картофельным пюре. Очень мелко ее нарезать.
Измельчить картофельные чипсы и смешать их с рубленым миндалем. Каждую часть смажьте с одной стороны майонезом, смешанным с красным перцем, сложите попарно смазанной частью, предварительно положив между ними измельченный лук. Рыбу вытереть досуха, отрезать голову и удалить внутренности. Банки стерилизуют в кипящей воде 1 час, затем закатывают и охлаждают. Варить 15 мин.
Затем воду сменить, добавить соль, черный и душистый перец, довести до кипения, снять пену. В качестве гарнира использовать отварной или жареный картофель, рис. тушеные овощи, салаты, компот. В последнюю очередь положите крахмал и снова осторожно перемешайте. Аккуратно смешать крабы с огурцами, выложить на тарелку горкой, вокруг уложить дольки огурца. Для того чтобы крем получился однородным и гладким, надо следить за тем, чтобы сваренная молочно-мучная масса была одной температуры с растираемым маслом, поэтому остуживать ее надо не в холодильнике, а при комнатной температуре. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный.
Отщипнуть стебельки со стручков фасоли и удалить расположенные по их краям жилки. Очистить 9 крупных яблок, удалить сердцевину.
Подготовленные креветки выкладывают на решетку, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями.
После этого переложить их на котлеты и полить жиром, оставшимся после жаренья.
Затем смешайте их и слегка спассеруйте.
В том случае, когда крем расслаивается, т.е. масло отделяется от жидкости и крем делается рябоватым, нужно слегка его подогреть и взбить лопаточкой или веничком. Заправить суп шпинатной эссенцией, чтобы окрасить его в зеленый цвет.
Потом соединить пассерованные овощи со свеклой и тушить еще 10-15 минут. В глубокой миске смешать огурцы, ветчину, говядину и зелень укропа, полить лимонным соком, заправить майонезом и еще раз перемешать. Полуготовую яичницу поставьте в разогретую духовку на 3-4 минуты.
Сваренную перловую крупу залить кипятком, положить морковь, лук, петрушку и варить 5 минут.
Охладить.