[16 июля 2010] Суши
Нагреть в кастрюле оливковое масло и поджарить в нем лук до золотистого цвета. Затем выбрать не разбухшие, твердые зерна. Подать запеченную тыкву, полив топленым маслом. Снять с огня, добавить оставшееся масло, перемешать, посолить по вкусу, процедить. Через 10 мин снять суп с огня и поперчить. Перед подачей к столу посыпать очищенным и измельченным миндалем. Когда они сварятся, выложить в дуршлаг, чтобы остудить. На масле пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок, добавить измельченные помидоры и все хорошо потушить. Добавить взбитое сливочное масло, мелко нарезанный лук, смешать и добавить майонез. Запекать при умеренной температуре в течение 15 минут. За 10 мин до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Продолжая взбивать, осторожно влить яйца. Шпинат и щавель отварить в подсоленной воде, отцедить. В 2 стаканах воды развести муку, посолить и добавить немного питьевой соды.
Довести суп до кипения (но не кипятить).
Разваренную массу протирают через мелкое сито, в полученное пюре добавляют воду, сахар, доводят до кипения. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, сложить в сотейник, добавить мелко нарезанное сало, поставить на сильный огонь и мешать, пока сало не начнет вытапливаться. Помидоры нарезать тонкими кружками, лук, как и сладкий перец, нашинковать полукольцами и поджарить на масле вместе с цветной капустой. Картофель очистить, вымыть и обжарить на растительном масле 5-7 минут, предварительнопосолив. Залить фрукты вином и дать настояться 15 минут в холодильнике. Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, а также сметану, натертую лимонную корку, просеянную муку, смешанную с содой.
Долить вино и дать прокипеть в течение 2-3 минут. Этот торт трехслойный. Посолить и оставить на 15- 20 минут.
Пусть горячий дал пропитывается ароматом специй в течение 1-2 мин. В кастрюлю сложить рыбу, поливая каждый слой маринадом, немного потушить и охладить.
Замороженные фрукты и ягоды (слива, вишня, клубника, малина и др.) могут быть использованы для приготовления компота так же, как и свежие; при этом никакой варки они не требуют.
Налейте масло и положите сыр в небольшую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Мясо креветок мелко нарезать, смешать с измельченной зеленью укропа и петрушки. Посолите и поперчите.
Посолить, поперчить, смочить сырым яйцом, обвалять в муке и, выложив на хорошо смазанную маслом и разогретую сковороду, обжарить до полуготовности. Начинка: 300 г репчатого лука режем, пассеруем на растительном масле, смешиваем с 3 вареными и рублеными яйцами. Для соуса на сухой сковороде поджаривать муку до тех пор, пока она не станет пахнуть орехом. Подсушенные хлебные кубики полить сливочным маслом и перемешать с яблоками. Яйца взбить.
Разотрите желтки с сахаром, добавьте просеянную муку, творог, промытый изюм и все это хорошо перемешайте. Затем сложить края бумаги в виде конверта, перевязать шпагатом, опустить в кипящую воду и варить 20 минут на слабом огне. Чтобы масса не подгорала, кастрюлю ставят в большую по размеру посуду с водой и уваривают на водяной бане.
Готовый соус процедить. На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, рис. Летом 100-200 граммов сузьмы, разведенной в литре - пол-литре холодной кипяченой или минеральной воды, дает прекрасный жаждоутоляющий и бодрящий напиток - айран.