[24 ноября 2010] Суши
Теперь начинается уложение в глубочайшую салатницу: слой картошки, слой жаренного лука, полируем майонезом (можно ничего не солить, кроме лука во время жарки - майонез все доведет до ума). Подать с кофейной ложечкой и соломинкой. К пасте, сняв ее с огня, сразу добавить сахар и натертый на мелкой терке яичный белок, перемешать и растереть в однородную массу. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать печенье при средней температуре. Все хорошо смешать. Если кожа слишком подсохнет, то ее нужно побрызгать растопленным жиром. Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, мелко нарезанный лук, грибы, масло, яйцо, сметану. Затем поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером. Нагреваем воду, как закипит - бросаем туда чищенных от пленок кальмаров. Готовый корж выньте из духовки и горячим нарежьте на треугольники, ромбики или квадратики.
Грибы обмакивать в тесто и обжаривать на масле. Колбасный сыр также натереть на терке. Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц, придавая каждой половинке форму яйца. Выбить крепко до гладкости тесто на доске для раскатывания. Для приготовления соуса корень васаби очистить, промыть и измельчить, затем соединить его с соевым соусом и оставить полученную массу на 10 минут.
Подавать на стол в горячем виде. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить в маргарине. Уваренные до готовности плоды вылить в дуршлаг, установленный на эмалированной кастрюле, и оставить на 1- 1,5 часа. Крупную рыбу очистить, выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половинке лимона. Пельмени отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и смешать с растопленным сливочным маслом.
Растопить масло в кастрюле. Залить этим маринадом свинину и поставить на 3 суток, ежедневно поворачивая мясо, чтобы оно промариновалось равномерно со всех сторон. Получившуюся смесь взбить до однородной массы. В мед добавляют маргарин, сахар, кипятят, кладут натертый сладкий и горький миндаль. Масло сливочное разминают до получения однородной консистенции, смешивают с мелко нашинкованной зеленью петрушки и добавляют лимонный сок или разведенную водой лимонную кислоту. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем в течение 5 минут лук и грибы. Пропустить через машинку 14 крупных печеных каштанов. Через 15 минут засыпьте вермишель, добавьте соль, лавровый лист и варите еще 15 минут. Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук, рис, все перемешать, посолить и поперчить. Вынимаем фрикадельки, но бульон не выливаем.
Проверить, пропекся ли кекс.
Пока мясо маринуется, займитесь грибами. Как только омлет загустеет, края его загибают с двух сторон к середине, придавая ему продолговатую форму. Затем вареные кружки свеклы смешать с крупно нарезанными солеными огурцами, измельченным луком, заправить растительным маслом, добавить хрен по вкусу, влить огуречный рассол, разведенный свекольным отваром. Рыбу нарезать на порционные куски, опустить в кипящую воду, посолить, снять пену, добавить лавровый лист и душистый перец.
Мясо обмыть, очистить от сухожилий и пленок, нарезать кусочками и вместе со свиным салом пропустить через мясорубку. Репчатый лук нарезать кольцами, запанировать в пшеничной муке и жарить в большом количестве жира (во фритюре). Охладить.
Перемешать в чашке соду с ромом или водой. На хлебе сделать поперечные надрезы, смазать сиропом и выпекать 50 минут на нижнем уровне духовки. Мелко нарезанный репчатый лук спассеруйте на сливочном маргарине до полуготовности, добавьте уксус, перец горошком, лавровый лист, кипятите соус 8-10 минут. Чеснок очистить, мелко нашинковать или натереть на мелкой терке. Можно приготовить клецки в микроволновой печи и без воды. Добавить свиной жир.
Полученную заливку вылить в форму с капустой, посыпать сверху панировочными сухарями.
Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо еще долить немного бульона или кипяченой воды.