[23 октября 2010] Суши
Перемешать и взбить в небольшой миске: 1 столовую ложку гхи, 2 столовые ложки кленового сиропа. Грибы перебрать, промыть, нарезать крупными кусками. Филе нарезать, посолить, поперчить. Рыбное филе, посолив, уложить слоями в посуду для тушения с толстым дном, перекладывая каждый слой капустой и репчатым луком. Шинкованную свежую или кислую капусту заправить слегка обжаренным луком, томатом-пюре, солью (квашеную - еще и сахаром).
Подавать сациви только холодным. Мидии или устрицы промыть в холодной воде, осторожно открыть и извлечь моллюски. Тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на бумагу две лепешки, а также 4 кольца для двух корзиночек.
Разложить бобы по тарелкам, посыпать морской капустой. Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в молоко, смешанное с водой, добавить сливочное масло, посолить. Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. Вместо гриля можно использовать духовку.
Предупреждаем, желающих поэкспериментировать, что без надлежащей сноровки мясо может рухнуть прямо в уголья, поэтому мешать его надо тщательно, до однородной консистенции, выдержка в холодном месте также обязательна, но главное, правильно скатать руками колбаску, закручивая ее в одну сторону, чтобы не разваливалась. Хорошо перемешать. Остальные листья мелко нарезать. Сначала уложите слой колбасы, моркови, перца, грибов. Чеснок очистим, подрумяним на разогретом оливковом масле, после чего вынем из масла, а вместо него положим помидоры и потушим 15 минут. Потом я наливаю в отдельную кастрюлю 1 стакан молока и довожу его до кипения. Готовый язык опустить в холодную воду и немедленно снять с него кожу. При подаче блюда в каждую порцию добавить сметану. Окорок положить на решетку и запекать на среднем уровне духовки. Лук-сеянец можно заменить мелко нарубленным зеленым луком. Подливка готова тогда, когда она не стекает с ложки. Разложите на нем миндаль и немного подсушите его в духовке. Уваренную смесь при температуре 30 °C вылить на густое полотно и накрыть пергаментной бумагой. Смешать лук, репу и яйца с отварным рисом, смесь посолить и уложить равномерно на лепешку из теста. Перец нафаршировать, сверху отверстия присыпать мукой. С помощью шумовки переложить цыплят и артишоки на блюдо и накрыть фольгой. Выложить в сковороду спагетти, перемешать и прогреть. Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить. Подавать мясо на блюде, нарезав его под углом к волокнам и залив соусом.
Остальную мякоть пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают. Затем выложить очищенные от кожицы и нарезанные дольками яблоки, встряхнуть сковороду, чтобы сахар равномерно покрыл их, и выложить на блюдо. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, солью, рубленным луком, маслом и украсить зеленью. Дайкон вымыть, очистить, нарезать кружочками. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть кипит в течение часа, пока дал не станет мягким и полностью не сварится. Пастеризовать при 85- 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 18 мин, 3 л - 25 мин. Маринованные или соленые огурцы разрезать вдоль пополам, вынуть семена. При подаче посыпать зеленью. Выложить рыбу в форму, покрыть слоем моркови, залить распущенным желатином, охладить. Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, постепенно по одному ввести яйца. Выложить тесто на стол и хорошо промять, оставить на 10 минут, накрыв салфеткой.
Взбивать 1 мин на средней скорости. Потроха мелко порубить, положить в бульон и кипятить 20 минут.