[22 октября 2010] Суши
Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
На гарнир рекомендуется на отдельных тарелочках подать отварной картофель. Мясо положить в полиэтиленовые пакетики и по 5 раз отбить с каждой стороны, стараясь придать отбивным круглую или овальную форму. Снять с них кожицу и тоже пропустить через мясорубку.
Фасоль замочить на ночь, затем отварить. На получившийся тортик большего диаметра положить тортик меньшего, смазать кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и украсить любыми ягодами. Картофель отварить в мундире, почистить, порезать кружками и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Впрочем, до сих пор, даже повара во Франции спорят о том, чей рецепт самый "настоящий".
Борщ готовить обычным способом, но на грибном бульоне. Добавьте в смесь по одному яйца. Смешайте компоненты в шейкере, а затем перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы. Тесто довольно тонко раскатайте, вырежьте из него квадратики или кружки диаметром 5-6 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. В этом случае безе получится пышным и не осядет.
В конце приготовления добавить соль и перец. Толстые свиные или говяжьи кишки начиняют полученной смесью и завязывают концы шпагатом. Затем разрезать апельсин пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана. Затем вернуть листья в естественное положение, завернуть капусту в марлю и перевязать. Обжарить рулеты в жире до румяной корочки. Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками. Поджарить в 1 столовой ложке масла толченые сухари и посыпать ими тушку петуха. Муку просеять, растереть со сливочным маслом, всыпать орехи.
В муку добавьте мелко натертый сыр, рубленую зелень, белковую массу и замесите тесто. Чайную колбасу обмыть, залить кипятком, отварить, снять с огня, охладить, снять оболочку, пропустить колбасу через мясорубку, добавить сметану, горчицу и растереть до получения однородной массы. Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело. Яичные белки взбить. Разогреть духовку до температуры 200°C и выпекать в течение 10-12 мин. Из приготовленной массы сформовать котлеты, панировать в сухарях, пожарить на растительном масле.
Перед едой смешайте ингредиенты салата с соусом. Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать 7-10 мин, 1 л - 10-12 мин и 3 л - 15-18 мин. Оставшийся лук мелко нарезать. Взять 102 г померанцевой корки, по 37,4 г горечавого и фиалкового корня, по 19 г белого имбиря, корицы и гвоздики и один толченый мускатный орех. Залейте смесью майонеза со специями. Масло из-под тунца, растительное масло и уксус перемешайте, по вкусу приправьте перцем и солью, соусом полейте салат. Очистить и промыть 2 кг уже охваченного морозом шиповника и положить в кастрюлю. Добавить лимонный сок, молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-25 минут. Редьку натрите на терке. Вначале добавьте лимонный сок, а затем, продолжая взбивать, по каплям две столовые ложки масла. Капусту очистить и, удалив кочерыжку, нарезать крупными квадратами, положить в сотейник, посолить, влить немного мясного бульона (около 1/10 от веса капусты), закрыть крышкой и припустить до готовности. Когда он готов, необходимо сцедить половину воды. Лук измельчить и поджарить на свином сале.
Если в рыбе были молоки, растереть их и добавить в массу. Пропустить через мясорубку тушеную в сливочном масле или гусином жире гусиную печенку.
Кадку ставят в теплое место.
В соевый соус добавьте водку, залейте им курицу и отставьте на 15-20 минут.
Жарить на подсолнечном или топленом масле или в большом количестве жира, нагретого до 160-180 °C (во фритюре).