[16 октября 2010] Супы из птицы
Перемешать 1 раз. Готовые вергуны посыпать сахарной пудрой. Если капля, вылитая на тарелку, сразу загустеет, можно прекратить варку.
Шнитт-лук промыть и очень мелко нарезать. Добавить яйца и щепотку соли. Налить все компоненты и встряхнуть. Подготовленные кальмары добавить в борщ за 5-10 мин до окончания варки. Брокколи почистите, разъедините на отдельные соцветия, стебли почистите и нарежьте кусочками длиной 3 см.
Для приготовления томатного соуса поджаренную и растертую со сливочным маслом муку развести бульоном, затем добавить поджаренные в томате-пюре репчатый лук и коренья, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист и варить 30 минут.
Тесто поместите в кулинарный мешок или шпрпиц и вылаживайте на противень небольшими порциями на некотором расстоянии друг от друга. Для миндальной массы смешайте яйцо, 50 г сахара, соль, муку, добавьте белки и растопленное масло. Чай со льдом нужно готовить не из холодного чая. Рыбное филе (желательно - окуня) нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.
Затем скалку диаметром около 6 см подогреть над углями, смазать сливочным маслом, навернуть на нее один слой полосок (спиралью), смазать их поверхность яичным белком и посыпать смесью ореха (миндаля) с сахаром. Посыпать пласт молотыми сухарями (2-3 ст. ложки), выложить сверху начинку, аккуратно разровнять, накрыть вторым пластом теста и тщательно защепить края тестяных пластов. Опускать в масло пончики так, чтобы они свободно помещались, не мешая друг другу, тогда пончик сам будет поворачиваться готовой стороной кверху. Вокруг "лесовичков" налить соус, образовавшийся при тушении.
Смешивают с ванильным сахаром и кладут в вазочки. Отборные клубни картофеля, не очищая от кожуры, промыть, наколоть вилкой и положить в кастрюлю. По центру каждой лепешки положить фарш, защипать краешки треугольником, помазать сверху яйцом и выпечь в духовке. судака обработать и разделать на филе (без кожи и костей). нарезать на порции. обработанные головы, хвосты, кости и кожу положить в кастрюлю, залить водой и сварить из них концентрированный бульон. лук спассеровать, добавив паприку, и соединить с разведенной бульоном мучной пассеровкой. положить в бульон сметану, дать ему закипеть и посолить. затем порционные куски филе судака припустить и уложить на тарелку, полив приготовленным сметанным соусом. можно подавать на гарнир (отдельно) отварной картофель или клецки. в летнее время можно при подаче на стол дать обработанную и нарезанную зеленую паприку.
Мясо дичи нарезать тоненькими ломтиками. Приготовление начинки: запарить мак, отцедить, растереть, добавить сахар, ванилин, масло, измельченные орехи, манную крупу, белки, варенье и вымешать. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 минут. Крепкие зрелые томаты промыть, удалить плодоножки и внутреннюю часть мякоти. Каждый кусочек раскатать в качалочку, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Яблоко и помидор вымыть, обсушить, мелко нарезать. Возьми кусочек фарша и скатай его в шарик размером с мячик для настольного тенниса. Налить немного масла так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Землянику промойте, очистите, нарежьте кусочками.
Добавить: 1/2 стакана концентрата яблочного сока, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку молотого кардамона, 1 чайную ложку молотого кориандра. Подать с рассыпчатым рисом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление.
Затем вынуть из холодильника и запекать в духовке с умеренной температурой 30-40 мин. Подать с жареным картофелем и свежими овощами. Смешать с водкой. Подавать с грибным или сметанным соусом. Из готового супа лавровый лист удалить. Говядину промывают, нарезают небольшими кусочками, пропускают два раза через мясорубку, смешивают с луком, добавляют яйца, соль, перец, размягченное сливочное масло и формуют небольшие фрикадельки. Положить томатную пасту, паприку, перемешать.