[16 октября 2010] Супы из птицы
Сироп сохраните. Смешать сливки с крахмалом, добавить петрушку, карри и соевый соус, хорошо перемешать с готовым супом и довести еще раз до кипения. У отложенных листьев срезать толстые прожилки.
Вымешивайте тесто 20 минут, отбивая его на рабочем столе до эластичного состояния. Закрыть крышкой. Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон. Выложите фрукты и подровняйте края теста. Подавать свежим, разумеется.
Яичные белки отделить от желтков.
В кипящий жир положите нашинкованный кольцами репчатый лук и пожарьте до золотистого цвета. Выпекать пудинг 1 час при 160 °C. Миндальная начинка. Часть взбитых белков (1/3) перемешивают с масляной массой, затем добавляют просеянную муку с разрыхлителями, остальные взбитые белки и перемешивают все продукты до получения однородного теста.
Поставить на огонь большую кастрюлю на 3 литра с подсоленной водой. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 мин. Очистить лук и чеснок, мелко порубить. Взять чистые, хорошо созревшие семена конопли, без примеси семян сорняков, вымыть, обсушить и обжарить на сковороде или в чугунке, пока не начнут потрескивать.
Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить при полной мощности 6-8 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками. Выложить в тарелку и украсить дольками сваренных вкрутую яиц, маринованным виноградом и кружочками красного редиса.
Массу, не прекращая размешивать, охладить, добавить тертый шоколад, сливочное масло и тщательно растереть крем. Выложить в салатницу горкой. Фарш обжарить с луком до полуготовности. Спаржу слегка отваривают в подсоленной воде и нарезают брусками длиной 1-2 см. Подать, окаймив 12 яйцами, сваренными "пашот", с соусом "Голландский". Покрыть этой массой ломтики сыра. В кипящую воду опустить на несколько минут капустные листья. Выложить в салатницу, залить майонезом, украсить оставшимися помидорами, нарезанными тонкими кольцами. Квас будет готов к употреблению через 3-4 дня.
Капусту перебрать, крупные куски нашинковать. В сковороде обжарить в растительном масле лук и чеснок, добавить; свиной фарш, посолить и жарить при умеренном нагреве до готовности мяса. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, сверху уложить антрекоты, добавить белое вино и тушить до готовности мяса.
Мясо нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить в масле, затем добавить немного воды и тушить до мягкости. Добавить яйцо, муку и мешать, пока не получится мягкое тесто, которое отстает от рук. Абрикосовый соус разложить на 4 десертные тарелки. Когда картофель сварится до полуготовности, положит нарезанное кусочками филе салаки (кильки или тюльки) и варить до готовности. Закройте крышкой и поставьте в прохладное место на 12 часов. Закладка овощей и пряностей происходит так же, как для рядовой ухи, за исключением укропа, которого следует взять вдвое больше. Положить в миксер вместе с размягченным мороженым и холодным кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина). Берут сверху немного сусла, разводят ею 10-15 г дрожжей, добавляют несколько ложек квасной гущи. Высыпьте ягоды в эмалированную кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой до полного их размягчения.
Долить спрайт.
Все смешать с грибами и запекать на сковороде, как обычный омлет.
Салат полейте растительным маслом, смешанным с лимонным соком или уксусом, посолите и посыпьте зеленью. На бульоне, полученном при припускании рыбы, приготовляют соус-рассол и добавляют в него отвар от грибов, прокипяченное виноградное белое сухое вино, сок лимона или лимонную кислоту (из расчета 0,5 г на 1 л готового соуса).
Мясо нарежем кубиками. Жарить в масле. Заправить майонезом и все тщательно перемешать. Мед подогреть, влить сливки, перемешать, всыпать подготовленные орехи, снова перемешать, добавить мускатны орех, сахарную пудру, коньяк, муку и все тщательно вымесить.