[15 октября 2010] Супы из птицы
Приготовить опару из получашки чайных дрожжей, двух чашек молока, замесить мукой, разбавить хорошенько, засыпать сверху и оставить, чтоб поднялось и растрескалось. Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на 10 см. Добавляем щавель, все перемешиваем, солим и перчим. К толченым орехам добавить измельченную зелень петрушки, немного кипяченой воды и все перемешать. Добавить в нее порошок какао, орехи, изюм, сахар и ром, все гладко вымешать. В течение первых 18 часов через каждые 2 часа размешивать сусло, последние 6 часов сусло не трогать, чтобы земля осела и сусло стало прозрачным.
Подавать канапе горячими. Говядину, свинину, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, размешать фарш до пышности. Затем овощи вынимают, а в бульон добавляют толченый чеснок, нарезанные грибы, соль, перец и доводят похлебку до кипения. Маргарин размягчают путем проминания его скалкой. Малину положите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром. Через 1,5 ч воду вылить и залить новую. Освежеванную и выпотрошенную тушку зайца мариновать 2 дня в пахте. Очистить лук. Квашеную капусту отжать. Потом пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем молотые специи - мускатный орех, кардамон, красный жгучий перец по вкусу. Сверху положить нарезанный кольцами лук, предварительно слегка обжаренный, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности. Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите заправленный салат, оформите дольками апельсина.
Петрушку вымыть, обрезать стебли. Порезать лимонные и апельсиновые цукаты мелкими кубиками. Подготовьте мясо - удалите все пленки, промойте его в проточной воде и, порезав его на мелкие куски, положите в какую-нибудь посуду, а сверху залейте уксусом, слабо разведенным в воде, и оставьте на 1 1/2 -2 ч. Потом прибавить 750 г взбитых в крутую пену сливок, очищенные персики, нарезанные кубиками и сбрызнутые коньяком, и 50 г очищенного и разрезанного вдоль кусочками миндаля.
Капусту тонко нашинкуйте и обжаривайте вместе с луком. Затем измельчить их с помощью миксера, перемешать до однородного состояния с оставшимся сливочным маслом и протереть сквозь сито.
От кочана кислой капусты отделите листья, вырежите у каждого толстую среднюю жилу, посолите, положите фарш, сверните капустный лист с фаршем рулетом. Добавить вино, сок лимона, соль, перец и довести до кипения. Очищенные, поджаренные орехи, перебранный обмытый изюм без косточек и сухари пропустить 2 раза через мясорубку, добавить фруктовую эссенцию, хорошо перемешать, сделать шарики, величиной с грецкий орех, обвалять их в сахарной пудре, выложить в вазу, подать к чаю. Чашкой вырезают кружки, которые поштучно обваливают в муке, яйце и сухарях, разделывая их одинаковыми и гладкими.
Капустные листья ошпарьте, охладите и, срезав черешки, заверните в них фарш. Залить сиропом, посыпать тонко шинкованной цедрой мандарина, вынести на холод. Поперчить по вкусу. Груши переложить в банки, сироп доварить до нужной консистенции (температура кипения 106,5 °C) и залить им плоды. Морковь натереть на крупной терке. Если приготовление ужина и является одним из способов отвлечься от дневных проблем, то мытье нескольких кастрюлек и сковородок - это уже совсем другая история.
Вылить 1/4 часть пива в кастрюлю, положить молотую корицу, гвоздику и вскипятить.