[15 августа 2010] Супы из птицы
Всыпьте слегка растолченные в ступке кориандр с зирой и корицей, перемешайте, добавьте баклажаны и готовую фасоль. Нарезать из него небольшие треугольники, выложить на середину каждого немного ореховой начинки.
Духовку разогреть до 180°C. Этой глазурью смазать печенья и каждое украсить еще 3-4 половинками фисташек. Выпекать при температуре 170-180 °C в течение 45 мин. Замесите тесто из яйца, воды и 1,5 стакана муки, как на вареники, посолите. Из лимона выжать сок, добавить тертую лимонную цедру, заправить сахаром и смешать с желатином. Добавьте слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешайте. Затем вынуть сверток из бульона накрыть плоской дощечкой, положить сверху не очень тяжелый груз и поставить в холодильник. Сверху аккуратно выложите пожаренный картофель. Подавать охлажденным. Посыпать 1 столовой ложкой муки, посолить и поперчить. На дно бочки положить третью часть подготовленных специй, до половины заполнить ее огурцами, потом добавить еще третью часть специй, после чего доверху уложить огурцы. Подавать в стаканах с подстаканниками. Добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить солянку на слабом огне до готовности рыбы. Последний раз тесто раскатать слоем толщиной не более 5 мм и специальной формочкой вырезать из него звездочки. Откинуть на сито 50 г сушеных грибов и сварить в воде, измельчить. Этим соусом залить грибы, заправить по вкусу солью, соком лимона, дать хорошо прогреться, но не кипятить.
Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью. Помидоры, перец и чеснок измельчить через мясорубку, посолить и заправить растительным маслом. Сварить рис, смешать с изюмом и сырыми яйцами, разделать на крокеты, обвалять их в муке, смочить взбитым яйцом, запанировать в сухарях и обжарить в горячем масле. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Зразы подавать горячими, заправленными сметаной и посыпанными рубленой зеленью. свеклу помыть, сварить целиком, очистить и нарезать тонкими ломтиками, заправить солью, перцем, полить сметаной и посыпать зеленью. добавить сырые, тонко нарезанные яблоки. Джин и вермут мешайте в шейкере 2-3 секунды. Вымочить чернослив в теплой воде в течение 4 ч.
Украсьте его по краям красиво нарезанными вареными яйцами, морковью, чесноком, айвой, зернами граната.
К столу подать не вынимая из фольги.
Украсить фруктами. Маринованный огурец нарезают кубиками.
Заправку вылейте на середину каждой тарелки, сверху насыпьте грильяж.
Сыр натереть на терке и посыпать им поджаренные ломтики батона.
Перец полить маслом, запечь в духовке и нарезать соломкой. Перец остудить, очистить. Сиропу с желатином дают остыть до комнатной температуры, вливают в него отжатый сок цитрусовых и взбивают эту массу веселкой, пока она не превратится в пышную белую пену. Приложить к рыбе голову и хвост селедки и украсить зеленью петрушки. За 10-15 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры или томат-пюре, соль и довести до кипения. Свиные кишки тщательно промыть, ошпарить кипятком. Готовый лапшевник (подрумяненный) разрезаем на порции, кладем на тарелку или блюдо, поливаем маслом или сметаной или подаем отдельно сладкий соус. Измельчите лесные орехи в кофемолке, удалите косточки из чернослива и включите духовку. Индейку отварите в подсоленной воде до полуготовности. Ягоды, листья и побеги должны быть хорошо промыты и измельчены. Грушу положите в кипяченую холодную воду и доведите до кипения; затем компот слейте в отдельную посуду, а груши охладите, после чего переложите в чистые банки и залейте готовым сливовым соком. Уложить на середину лепешки начинку. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до 1/3 объема, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности, протереть сквозь сито, добавить масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль, сахарный песок.