[3 октября 2010] Супы из птицы
Из зеленого марципана слепить листики и выложить в виде веночка. Соус: простоквашу смешать с измельченным чесноком и зеленью укропа.
Бульон доведем до кипения, положим в него гарнаты, 2 минуты поварим и вынем. Из этого теста можно испечь или батон, или сушки, баранки, бублики. Вынуть груши из кастрюли и разложить на шесть отдельных тарелок. Выложить мороженое в середину вазочки, налить вокруг абрикосовый сок и лимонный сироп и украсить сверху половинками абрикосов и взбитыми сливками. Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится. Добавьте приготовленные овощи - луковицы, морковь, чеснок и шепотку перца чили.
Выпекать тертый пирог при средней температуре. Блины: 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла (без запаха), 2 ст. ложки без верха сахара, 1 -1,5 чайной ложки соли. Молоко, ягодный сироп охладить до температуры 5-8°C, добавить мороженое и взбить в миксере. Очень осторожно раскатайте оба пласта теста в тонкую лепешку. Тушеную курицу соедините с галушками, заправьте маслом и тушите в духовке 10-15 минут. Положите на дно лепешку, на нее - рис, а сверху - 50 г сливочного масла.
Нанося длинные линии пли крупные узоры из белковой массы при помощи корнетика, следует держать его над изделием выше, чем при нанесении коротких линий, надписей и штрихов. Натереть изнутри солью и перцем.
Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Апельсины очистить, разделить пополам, нарезать ломтиками поперек. Воду налить в плоскую жаропрочную посуду, положить лимон и равномерно разложить розочки цветной капусты. Сливки взбить и поместить в кулинарный шприц.
Рис хорошо промыть, опустить в кипящее подсоленное молоко, сварить густую молочную рисовую кашу и охладить. Поставить на 6-8 недель в подвал, затем разлить по бутылкам, закупорить и дать несколько месяцев постоять. Перемешайте в шейкере все ингредиенты и перелейте коктейль в широкий низкий бокал. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 30 минут. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
Морковь, куриное мясо и ананасы порезать кубиками, добавить орехи и оливки, все смешать с майонезом.
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими полосками. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Уложить стейки в мелкую неметаллическую посуду и залить приготовленным маринадом. Яйца взбить, смешать с молоком, залить яблоки и поставить в духовку.
Картофель, морковь, свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, охладить, нарезать кубиками. Один из самых простых рецептов приготовления водки. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с мясом, хлебом, яйцами, травами, специями и кетчупом, вылепить овальную форму, выложить в плоскую стеклянную или фарфоровую форму, покрыть ломтиками шпика, готовить 16-18 минут без крышки при полной мощности. Подавать горячим с гренками. сваренный в мундире картофель очистить от кожицы и нарезать кружочками. добавить мелко нарубленный лук и все смешать. при подаче на стол полить ореховой подливкой. подливку готовить следующим образом: толченые грецкие орехи раз вести уксусом, добавить толченый чеснок, зелень мяты и укропа, соль, перец и все хорошо перемешать.
Пшеницу замочить на ночь в воде. Сверху на деревянный кружок кладем груз и ставим в прохладное место.
Прибавить те же пряности, что и при мариновании свежих огурцов.
Разрезать агар-агар на 3-4 куска, замочить в холодной воде и оставить на 15 минут.
Подавать с вареным рисом и дольками апельсинов. Растопите на слабом огне сливочное масло в кастрюльке и добавьте его в тесто. Все продукты смешать до образования однородной массы, положить в смазанную жиром продолговатую четырехугольную форму и запекать при температуре 160- 170°C до готовности (примерно 1 час). Смешать зелень со сливками и прогревать около 45 сек при средней мощности.
Масло размять, добавить, растирая, желтки, сахар, сметану, муку, ввести взбитые белки. С консервированного тунца слить жидкость, рыбу перетереть в однородную массу, развести ее вином и размоченным желатином, добавить молотый мускатный орех.