[2 октября 2010] Супы из птицы
Всыпать муку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и перца. Кофе заварить в кофейнике 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить стоять. Чеснок измельчите в миксере вместе с соевым молоком. Все овощи солим и тщательно перемешиваем в эмалированной миске. Окорок освобождают от тазобедренной кости, мякоть разрезают на отдельные куски. Миндаль и фундук следует предварительно ошпарить и снять кожицу, затем обжарить. Для приготовления соуса смешать кунжутное масло, соевый соус и лимонный сок. Готовить на полной мощности в течение 3 мин. Подготовленную сельдь разделайте на филе, слегка посолите, сбрызните с обеих сторон уксусом и смажьте с обеих сторон горчицей; запанируйте сначала в муке, затем в сухарях. Я предпочитаю переворачивать несколько раз. Вафли прослоить шоколадным кремом и соусом. Заправить майонезом и перемешать. К столу подать горячими, посыпав сахарной пудрой. Тыкву с бульоном протереть в пюре с помощью миксера, пюре залить молоком, добавить сахар и соль. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. 1 Нагреть растительное масло с чесноком в кастрюле с толстым дном, жарить отбивные на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, чтобы получить плохо прожаренное мясо. 2 Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса уменьшить огонь до среднего и готовить, соответственно, еще по 30 сек и по 1 мин с каждой стороны. Огурцы вымыть в холодной воде, нарезать кубиками. Лук очистить (1 луковицу оставить для соуса), срезать верхушки. Разровняйте ножом так, чтобы получился слой толщиной приблизительно 1,5 см.
Томатное пюре можно пассеровать отдельно. Рис и овсяную крупу промывают по отдельности, смешивают. Форму можно закрыть крышкой и варить паштет на пару около часа. Огурец порезать тонкой соломкой. Обжаривайте креветок по 2-3 минуты с каждой стороны, влейте вино, положите раскрошенную брынзу и мелко нарезанный базилик, перемешайте. Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Кофейная глазурь: к сахарной пудре добавить крепкий натуральный кофе (напиток). Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-10 мин. Перед подачей на стол в тарелки с супом положить мелко нарезанную зелень.
Складываем в миску все ингредиенты салата, тщательно перемешиваем и подаем. Кусочки рыбы сложите в горшочки, залейте горячей сметаной и поставьте в духовку.
Нарезать и обжарить лук. Довести до кипения. Болгарский перец и лук выложить в дуршлаг, поставленный на кастрюлю. Перед подачей к столу полить тефтели этим соусом. Рыбу смочить бульоном, украсить тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, кружками отварной моркови и поставить в холодильник, чтобы украшения приклеились. Яблоки освободить от сердцевины, уложить на противень, налить немного воды и запекать в духовом шкафу при температуре 120-140 °C в течение 20-30 минут.
Разогреть на большой сковороде растительное масло и на среднем огне жарить бифштексы в картофельной панировке с обеих сторон по 5 минут. Через 6 часов банку нужно достать и оставить при комнатной температуре еще на 4-6 часов. Гренки накрывают кружочками помидоров, посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу. Спаржу порезать и вместе с курицей поместить в соус.
На 1 стакан лимонада надо взять 5 ст. ложек апельсинового и 2 ст. ложки лимонного сока, смешать, добавить 1,5 ст. ложки сахару и все это охладить. Положить кусочки курицы, сельдерей, морковь, лук, бульонные кубики в стеклянную кастрюлю и залить горячей водой.
После этого посолить, поперчить и приправить молотым тмином. Чуть поджаренные с одной стороны пирожки переворачивают и продолжают жаренье до образования равномерной золотистой корочки по всей поверхности. Ставим на огонь, доводим до кипения. Затем положить тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дать ему еще раз подойти.