[10 декабря 2010] Супы из птицы
Добавить молоко, йогурт, цедру лимона, миндаль и замесить мягкое, пластичное тесто. Половинки кружков фруктов нанизать на края стакана. В горячий кисель влить ягодный сок и хорошо перемешать. Сверху сбрызнуть растительным сливочным маслом. Положите каждый кусочек на смазанный растительным маслом противень, а сверху - кружок помидора и немного натертого сыра. Подавать с приготовленной на пару капустой. Для замораживания взять кисло-сладкие яблоки. Муку смешайте с водой, в которой разведены дрожжи. Мелко порезать консервированную морскую капусту, зелень укропа и мякоть помидоров. После этого положите огурцы, зеленый лук, яйца. В отдельном стакане тщательно растираем муку с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Мясо нарезать тонкими, но довольно широкими кусками, отбить, посыпать смесью соли с пряностями. Почки хорошо промыть, очистить от волокон и порезать кружочками. С наступающими новогодними праздниками. Разогреть духовку до 200 °C. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку и добавьте его в миску с уже натертыми овощами. Почистите артишоки, удалите у них стебли, верхушки и наиболее жесткие наружные листики.
Когда огурчики позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, потом вынуть, хорошенько обтереть, залить остывшим слабым сиропом, приготовленным из 400 г сахара и 1 1/2 стакана воды с добавлением 50 г имбиря, цедры и сока 2 лимонов.
Отварную говядину и яйца мелко порубить. 2 1/4 стакана теплого молока, 500 г муки, 1/2 стакана дрожжей размешать, дать слегка подняться, потом положить 8 яиц, растопленного масла 1 1/8 стакана, дать подняться. Налить 1 л воды и тушить на небольшом огне до готовности овощей. Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до тех пор, пока масса не станет горячей и пышной. Кусочки курицы, индейки и утиной печени нанизывают на шпажки вперемежку с болгарским перцем и кольцами лука, смазывают растительным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.
Подольем мясной бульон и при непрерывном помешивании несколько минут поварим. Таким образом приготовляется филей, нашпигованный анчоусами, вдоль разрезанными, вынув из них косточки. При отпуске на подогретую тарелку кладут порцию рыбы и поливают ее соусом, на гарнир подают овощное рагу или отварную цветную капусту. Примечание.
Украсить блюдо кольцами сырого репчатого лука или нашинкованным луком пореем, ветками зелени петрушки, сельдерея. Для такого вида консервов можно использовать плоды любых размеров и формы. Лук мелко нарежьте и спассеруйте.
В свиной жир кладут сахарный песок и тщательно вымешивают до образования однородной массы. Куриное мясо мелко нарезать, смешать соединить с картофелем, желтками, солью, сыром и мускатным орехом, хорошо перемешать.
Остальные продукты хорошо перемешать между собой, равномерно разложить по поверхности пласта теста и выпекать на среднем огне. Приложи к ним сливки, мелко нарезанные лимонные корки, четверть фунта сахара, немного мускатного орешка и выпусти 18 желтков из яиц. Тем временем почистите картофель, помидоры, тыкву и порежьте их кубиками.
Затем снять суп с огня, вынуть веточки кинзы. Поместить салат горкой в блюдо, вокруг уложить листья салата и ломтики свеклы.
Приготовление начинки. Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей.
Просеянную на стол муку собирают кучкой, кладут масло и рубят ножом до состояния мелкой крупки. Затем баклажаны вынуть, выложить на наклонно установленную доску, охладить, положить груз, чтобы стекла вода. В сковороде разогреем растительное масло и 6 минут жарим селедку с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей.