[10 декабря 2010] Супы из птицы
Очищенный картофель промыть и варить, не вытирая. Чеснок соединить с луком, добавить масло, прогреть в течение 3-4 мин на полной мощности. Мелкие шампиньоны вообще не разрезают или разрезают пополам, крупные нарезают кусочками, тушат в оливковом масле (1 столовая ложка) до полной готовности и охлаждают. Помойте и переберите рис. Затем смешайте с красным перцем. Растолочь их в миске с чесноком, аджикой, тмином, посолить. Разрезать на трех-четырехугольные куски, выпекать при температуре 200-210° до готовности.
Готовится только весной, в период появления побегов виноградной лозы. Помидоры и зелень вымыть, дать стечь воде. Сок слить. Гуляш обжарить с мелко нарубленным луком, добавить нашинкованную соломкой капусту и морковь. 1/2 стакана воды, кетчуп, соль, перец, перемешать и тушить 30-40 минут.
Все смешать, добавить нарезанных соломкой вареных кальмаров, заправить салатной заправкой или майонезом с добавлением соуса. Блинчики должны быть очень тонкими.
Мясо барашка отлично сочетается с разными приправами и множеством гарниров. На середину положить любой овощной салат, украсить зеленью.
Яйца взбить и посолить. Перемешать вместе с добавлением 300 г свежих фруктов, лесных ягод или ананаса, нарезанного мелкими кусочками. Перец разрезать пополам, очистить и нарезать тонкими полосками. Испечь при слабом огне в продолговатой высокой форме, выложить, остудить и покрыть лимонной глазурью. Перемешайте ложкой, опять поставьте кастрюльку на огонь и варите, пока тесто не начнет отставать от стенок.
Майонез тщательно перемешать с горчицей, сахарным песком и солью.
Сварите сахарный сироп, слегка охладите и окуните в него гроздья винограда, подвязав их за гребень нитками. Приготовить мучную заправку с красным перцем, с протертым луком в небольшом количестве и заправить ею бобы до желательной густоты. Включи духовку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать брусочками. Воду вскипятить, добавить в нее сахарный песок, соль, кипящим раствором провести трехкратную заливку, банку закатать. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Приготовить белый соус на грибном бульоне, в него добавить сливки и кипятить в течение 10- 20 минут.
Картофель очистить, отварить, слегка отсушить, пропустить через мясорубку горячим и перемешать с яйцом. Капусту промыть в трех холодных водах, отжать: поджарить порезанный лук с 3 ст. ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон, сваренный из сухих грибов и процеженный. Натертую на крупной терке капусту посолить, подкислить и размять. Протереть, заморозить. Капусту нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Красные помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. полученной массе добавьте мед и варите на медленном огне (без добавления воды) до появления пузырьков. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить.
Лук и мясо добавить к картошке, посолить, поперчить и тушить все вместе в посуде с закрытой крышкой еще 5 минут. Выпекайте блинчики на топленом масле, наливая поочередно из одной и из другой миски, и готовая стопка блинов будет полосатой.
Отварить в подсоленной воде головизну сома или мелкую рыбу. К готовой рыбе подать масло с зеленью петрушки и ломтики лимона. Украсить кружочками вареного яйца. Посолить бульон и опустить в него поджаренные в масле до светло-золотистого цвета порезанные коренья и лук. В готовое подошедшее тесто добавить подготовленных кальмаров, хорошо перемешать. Такой соус отлично подходит к корнеплодам - турнепсу, брюкве или свекле, а также к продуктам, содержащим крахмал - например, к сладкому картофелю.