Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Язык заливной

    [15 июля 2010]  Супы из птицы

    Спелую малину положить в фарфоровую посуду, хорошо растереть и высыпать в банку. К супу подать гренки или куку­рузные хлопья. Из сахара и инвертного сиропа готовят сироп, который уваривают до крепкой карамельной пробы (капелька остывшего сиропа становится стекловидной). Из получившейся массы сформовать сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Опять хорошо взбить. Дать готовому паштету полностью остыть, затем достать его из формы, зать и красиво выложить на блюдо.

    Пока рис варится, поджарьте в маленькой кастрюле в 150 г топленого масла 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива и 3 ст. ложки измельченного миндаля. Затем посыпьте их оставшимся сыром и порезанной петрушкой. Взбить яйца, яичные желтки и сахар на водяной бане. Готовое мясо вынуть из бульона, часть которого (примерно 3 стакана) перелить в отдельную посуду.

    Грецкие орехи мелко нарубите, посыпьте ванилином и смешайте с кашей. В крайнем случае, можно использовать и вырезку, и антрекот (почечная часть), и любую мясистую часть, которую режем кусками по 150-200 г.

    Перед подачей к столу выложите ростбиф на блюдо, а на гарнир - спаржу с овощами, сверху сбрызните соком, выжатым из половинки лимона. Из полученной массы сделайте фрикадельки и отварите их. Через несколько минут обжарить мясо таким же образом снова, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла.

    Как только масло начнет густеть, вылейте уксус в разогретое сливочное масло.

    Кочаны капусты очищают от загрязненных покровных листьев, промывают холодной водой, а затем разрезают на 2-Л части (доли); головки чеснока делят на зубки, замачивают в теплой воде на 1,5-2 ч, а затем очищают от покровной чешуи. Натереть морковь и чеснок на мелкой терке, перемешать с измельченной зеленью петрушки, укропа и сельдерея. Сложить 400 г вареных, очищенных каштанов в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла, соли, 1 ст. мясного бульона, 1/2 ст. красного вина, 50 г сахара, варить их докрасна.

    На середину каждого кружочка положить начинку и скатать шарики. Соус процедить, добавить лимонный сок, измельченные каперсы. Намажьте приготовленной сырной массой, сверху уложите ломтики баклажанов, посыпьте зеленью петрушки. Затем добавить томат-пюре, разведенную в небольшом количестве вина муку и немного воды (соус должен быть жидким). Середину кастрюли наполнить повидлом и прикрыть гренками. Отрежьте голову и разрежьте рыбу вдоль брюха. Отдельно слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками сливочного масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15-20 минут. Все хорошо размешать. Добавить остальные продукты и тщательно перемешать. Сваренную в мундире и очищенную картофелину, свежий огурец, редис, салат, лук тонко режем и смешиваем с консервированным горошком. Полейте оливковым маслом. Мясной фарш, муку, молоко, специи, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту смешать до образования однородной массы. Разлить напиток в кофейные чашки или в бокалы и подавать к столу. Сверху залить взбитыми яйцами. Добавить сок лимонов и вишневый ликер. Ветчину или отварное мясо пропустить через мясорубку (или использовать готовый паштет), смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом до получения однородной массы. Опустите тонкую соломку в стаканы и подавайте коктейль к ланчу. Желток растереть с молоком или сметаной, влить водку, всыпать муку до получения теста консистенции густой сметаны. После бланшировки ягоды заливают горячим сиропом 50 %-ной концентрации (1 кг сахара на 1 л воды) из расчета на 1кг ягод - 1л сиропа.

    Сварить 1 стакан риса, смешать его с 1/4-1/2 стакана сахара и рюмкой ликера. 3 яблока, 4 груши, 4 персика очистить от кожицы, вынуть косточки, разрезать все на четыре части, добавить 8 желтых или красных слив с вынутыми косточками, сварить в сиропе из 1 стакана воды и 3/4 стакана сахара. Готовый шашлык снять с вертела, нарезать, как колбасу, поперек волокон, с небольшим скосом ломтиками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить и подавать с зеленым луком, кинзой, базиликом, обжаренными целиком на вертеле помидорами.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »