[14 июля 2010] Супы из птицы
Разделить тесто на 6 равных частей и каждую часть раскатать в тонкий корж, придать ему квадратную форму. Затем переворачивайте еще 4 раза через каждые 2 минуты, после чего снимите с огня и остудите.
Только не забудьте украсить веточками петрушки. Например, зелень, копченую рыбу, жареные или соленые грибы, свежие или маринованные огурцы. Затем добавить измельченную капусту, соль и молоко. Соевые бобы замочить на 12 часов, затем отварить в подсоленной воде, процедить и в этой же воде сварить помидоры с луком. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Яблоки нарезать кружками и тоже обжарить на маргарине. Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки, залить стаканом воды и сварить до мягкости. Тесто раскатать размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, выложить фарш, защипнуть. Есть еще один способ приготовления томатного сока: помидоры можно пропустить через мясорубку, а затем протереть получившееся пюре через сито. Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку вместе с гроздьями рябины. Взбить ложкой и переложить в подготовленную форму. Подогрейте на сковородке 6 чайных ложек оливкового масла. Посыпать смесью панировочных сухарей и истолченных кукурузных хлопьев.
После того как сахар растворился в соке, огонь усиливают и массу доводят до кипения. Готовым соусом полить рыбу. Бульон процедить, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, залить куски поросенка и охладить.
Этим сиропом развести протертую смородину. Листья молодой свеклы нашинковать. Предварительно замоченные на 1-2 ч грибы мелко нарезать и варить под крышкой в той воде, в которой они были замочены (1/4 стакана), 7,5-9 мин при минимальной мощности, пока не станут мягкими. Приготовьте смесь из миндаля и сушеных лепестков абрикоса, залейте ее водой, доведите до кипения. Подавать охлажденным.
Пропустить еще раз через мясорубку и выбить. Лук очистить, крупные луковицы нашинковать, а мелкие оставить целыми или перерезать пополам. Перед подачей к столу положить в похлебку рубленую зелень, сметану. Выпекать в горячей духовке (210-240°C) в течение 45 минут.
Гарнировать жареным картофелем, сырым луком и помидорами. Осторожно перемешивают. Морковь и картофель почистить и провернуть два раза через мясорубку вместе с репчатым луком. Остывший торт разрезать по горизонтали на пласты, прослоить миндальным кремом и заглазировать. Посыпать рубленой зеленью. Печь около 45 мин на среднем огне, не перемешивая.
Отваренные грибы остудить, пропустить через мясорубку. На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить вино. Мясо и субпродукты извлечь из бульона, мясо отделить от костей, мелко нарезать. Замоченную предварительно на ночь фасоль поставить варить в этом бульоне.
При необходимости жир можно заменить сливочным маслом. Затем баклажаны укладываем в один ряд на сковороду, смазанную жиром, добавляем небольшое количество воды или бульона и запекаем в духовом шкафу до готовности. У целых кочанчиков следует удалить кочерыжку и в углубление засыпать соль. Жареное мясо и жареную курицу, отваренные язык и копченую баранину в холодном виде нарезать тоненькими ломтиками. Подержать в горячей воде пластины для лазаньи в течение 10 мин, откинуть, переложить в холодную воду. Добавить зерна аниса, перемешать. Помидоры нарезать на 4-6 частей, уложить на тесто, посолить, поперчить.
Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Полученным соусом заправьте нашинкованную капусту, перемешанную со свеклой, кукурузой, грибами. Спагетти выкладываем на тарелку с помидорами и зеленым салатом. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Яичные желтки отделить от белков. Рыбное филе и мясо из клешней рака пропустить через мясорубку с размоченным в сливках пшеничным хлебом, добавить масло, перец, влить сырые яйца и перемешать до образования однородной густой массы.