[21 сентября 2010] Супы из птицы
Смешайте все компоненты в шейкере, перелейте коктейль в широкий низкий граненый бокал, добавьте несколько кубиков льда и дольку лимона или апельсина. При этом сформовать край высотой 4-5 см. Яблоки вымыть, разделить на 4 части, удалить сердцевины и нарезать очень тонкими ломтиками. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите в нее тесто, тщательно разровняв поверхность. Капусту отварить и разделить на мелкие кочешки. Очистить картофель, порезать кубиками, положить в кипящую воду и варить 5-10 минут, затем положить мелко нарезанную черемшу. Запеканку едят со сметаной, катыком или молоком. Чем мельче нарезаны продукты, тем вкуснее будет окрошка.
Смажем тесто растопленным маслом, положим, согласно рецепту, начинку и с помощью скатерти свернем. Вынутую середину сельдерея и мелко нарезанный лук спассеровать на масле. Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Тонко нарезанный лук обжарить, рис отварить.
Цветную капусту сварить в подсоленной воде, остальные овощи мелко нарезать и припустить на жире. Бананы нарезать тонкими кружочками.
На каждый ломтик хлеба, намазанный маслом, положить кусочек ветчины и кружочек ананаса. Примерно за 5 мин до конца приготовления добавить чеснок и перемешать.
Добавить к нему нарезанное мясо. Филе скумбрии нарезать кусочками шириной 5 см, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Вскипятите отдельно виноградный уксус и влейте его в суп, снова доведите до кипения, после чего снимите кастрюлю с огня. Для начинки миксером взбить в пену сливки, мелкий сахар и смешанный с водой кофе. Целые кружки по краю, на ширину вырезанных колец, смазать белком. Вынуть мякоть и нашинковать. Готовую крупу отбрасывают на сито, протирают, опускают в отвар и доводят до кипения.
Выбить тесто как можно лучше, поставить в теплое место на 1/2 часа или час.
Выложить половину картофеля в форму для запекания, полить половиной порции яичной смеси и положить половину порции сыра. Через 30 минут влить горячие сливки. Очищенные грибы вместе с нарезанными кусочками шпика обжарить, остудить и смолоть. Рулеты подавать горячими.
За 10-15 минут до окончания тушения капусты добавить пассерованные овощи и перемешать. Осторожно перемешать, залить соусом, прогреть в духовке. Галушки отваривают в бульоне. Компот из сушеных плодов и фруктов лучше готовить накануне, чтобы он настоялся. Посолить, поперчить. При постоянном помешивании введите распущенный желатин, перемешайте. Лимон вымыть, нарезать кружочками. В глубокий сотейник, хорошо смазанный жиром или сливочным маслом, выложить репчатый лук, ломтики яблок, а сверху - куски рыбы. Затем посолить, процедить, добавить смесь грибов и лука и варить еще 10-15 минут. Гарнир - любой. Из полученной массы сформовать котлеты и запанировать в манной крупе. Почечную часть или мякоть задней ноги обмыть, очистить от сухожилий и пленок, нарезать кусками толщиной 15 мм и отбить.
Добавить к основному крему перед введением желатина 2 ст. ложки коньяка. Банки с перцем накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 35 мин, литровые - 40 мин.