[22 сентября 2010] Супы из птицы
Смазать пиццу оставшимся оливковым маслом.
На дно формы для пирожного положить пищевую пленку и налить слой разогретого шоколада. Сало нарезать кубиками и вытопить за 2 минуты под крышкой в стеклянной посуде, добавить белый хлеб, зарумянить за 4 минуты при полной мощности. Эта запеканка прекрасно подойдет к обеду.
Охлажденные ножки нарезать ломтиками, уложить на блюдо, украсить морковью, веточками укропа и петрушки, ломтиками лимона. Когда овощи достаточно поджарятся, влить воду и томатный соус и все хорошо притушить в закрытой посуде. Разлить по тарелкам и украсить дольками лайма. За 5-10 минут до окончания варки заправить щи пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавить соль, специи. Перец очистить, вымыть и тонко нарезать. Всыпать шафран и перемешать. 200-250 г сливочного сыра разминаем вилкой и избиваем в блендере, постепенно подливая куриный бульон (300 мл).
Молоко налить в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить 50 г сахара и ваниль, размешать в молоке рис и готовить, помешивая, под крышкой 8 минут при полной мощности, затем еще 25-28 минут при минимальной мощности. Из одной части ветчины выложить нижний слой, на него уложить ломтики сыра, затем - слой ветчины и снова слой сыра. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой под креветки. Украсить салат кусочками мякоти птицы или дичи, четвертинками вареных яиц и посыпать мелко нарезанной зеленью базилика.
Рыбу засаливают от 30 до 45 мин в 70-80%-ном соляном растворе. Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать кубиками. Затем взбить миксером, добавив тертой свеклы. Незадолго до окончания варки добавьте лавровый лист. Лук покрошим и поджарим на том же масле. Всыпать в суп 3-4 горсти мелких сухариков, хорошо подрумяненных в духовке, размешать и прокипятить. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут). Все тщательно перемешать, добавить горошек, соль, мелко нарезанную зелень укропа и заправить сметаной. Когда масса подогреется до нужной температуры, кастрюлю снимают с водяной бани, сбивая, охлаждают массу до 18-20°. Для начала смешайте оставшийся сахар с водой в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. В пассерованные овощи влить 2 стакана холодной воды. Когда торт будет почти готов, выложите сверху белки решеткой, звездами или шариками.
Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Если агар распустился не весь, поварить до полного его растворения.
Готовят это блюдо в глубоких порционных сковородах или в горшочках. Разлить в два стакана, залить взбитыми сливками, посыпать молотым кофе и подавать на стол. Готовый венок обсыпают сахарной пудрой. Выделившийся жир слить, в кастрюле спассеровать муку, развести ее водой и прокипятить (соус не должен быть густым). Зеленый лук промыть и нарезать. Перемешать картофель, лук и огурцы, заправить растительным маслом, добавить свеклу и еще раз перемешать.
Мясо и сыр нарезать брусочками. В сковороде перекалить масло, выложить приготовленную смесь и жарить, помешивая, на сильном огне до готовности.
Рыбу очистить от костей и мелко нарезать. После того как вы превратите суп в пюре, снова перелейте его в кастрюлю и добавьте 150 г мелко нарубленного кресса водяного (жерухи). После этого желе охладить на водяной бане примерно до 30-35°C и добавить измельченный укроп или петрушку. Нарезать тонкими кусками (шницелями) телятину, слегка отбить и посолить.
Рис перебрать, промыть и всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой или мясным бульоном. Намазанные половинки соедините вместе, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодном месте на несколько часов.