[5 октября 2010] Супы из птицы
После заполнения посуды, примерно через 5-6 дней, проверить, есть ли в грибах рассол. Затем тушку упаковывают в двойной слой фольги. Чтобы подать этот торт полностью охлажденным, рекомендуем приготовить его заранее. Положить на тесто вишневую начинку, закатать пласт в рулет и положить на смазанный маслом противень. Продев в узел палку, опустите его в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы палка лежала на ободке кастрюли. Замесить тесто из 150 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г очищенного и пропущенного через машинку миндаля, 2 ложек сахара и 2 желтков. Доведите до кипения воду с сахаром и варите несколько минут, пока сироп не станет густеть. При подаче, вынув шпажки, нарежьте филе ломтиками, уложите их на тарелки, полейте соусом. Нагрейте духовку до 180° C.
Очищенную от листьев цветную капусту положить на 30 мин в холодную соленую воду, затем вынуть и положить в кипящую воду, посоленную и слегка подслащенную.
Кастрюлю прогреть, обжарить в ней муку, развести ее горячим огуречным рассолом, довести до кипения. Листья салата почистить от плодоножек, хорошо промыть проточной водой. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают, пропускают через мясорубку.
Круто замешанное тесто нарезать небольшими квадратиками или соломкой и сварить. Грейпфрут очистите, срежьте острым ножом корку вместе с белым слоем, затем вырежьте мякоть из разделительных перегородок. За 10 мин до окончания тушения добавить мелко нарезанную зелень петрушки, перец горошком и майонез Помидоры необходимо подобрать одинаковой формы. Мясо пропустить через мясорубку, добавить молотые специи, соль, влить бульон или немного воды, тщательно перемешать, заполнить кишки фаршем, открутить небольшие колбаски, затем покоптить их в течение 2-3 часов не горячим дымом.
Абрикосы бланшировать, очистить от кожицы, разрезать на половинки и отделить от косточек. Натрите его на терке так, чтобы стыранка не слипалась. Взбитую смесь выложить на апельсины.
Подать с соусом. Сыр натереть на крупной терке или измельчить блендером. Залейте щавель небольшим количеством воды и подержите его на сильном огне, пока он не даст сок и не станет совсем мягким. Украсить свежими овощами, лимоном и веточками укропа. Сверху залить взбитыми яйцами. В бульон добавить пряности, мелко нарезанный щавель, нарезанный кольцами лук и взбитые яйца. Затем уложить кружочки на большое блюдо с бортиками так, чтобы они не накрывали друг друга. Очищенную морковь натрите на терке и смешайте с нарезанной кислой капустой. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить, яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Макароны отварить в соленой воде, промыть, отцедить. Капусту нашинковать, лук мелко нарубить, сыр натереть на крупной терке.
Сформировать блинчики в виде трубочек, завернув по 1-2 ст. ложки начинки.
Рыбу для супа отварить. Для начинки на оливковом масле слегка обжарьте лук, болгарский перец, томаты и чеснок. Подать в соуснике. Саму тушку выпотрошите, снимите с нее мясо, а из костей и потрохов сварите бульон. Очистить сельдерей, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, процедить, соединить с курицей и луком. Рулет кладут швом вниз на смазанный маслом лист, дают подняться, смазывают яйцом и выпекают 25-30 минут в духовке со средним жаром.
Массу тщательно перемешивают, выкладывают в глубокую тарелку, украшают помидорами.
Сахар добавляют в виде сиропа средней густоты (1 килограмм сахара на 2,5 стакана воды). Прибавить соли, толченый стручковый перец и варить 5 минут. Смородину очистите от веточек и листьев, взбейте миксером, добавьте молоко и опять взбейте.