[7 октября 2010] Супы из птицы
Снять с огня Готовое желе немного остудить, вылить в вазочку или формочку и поставить в холодное место для застывания. Противень накрывают фольгой, выкладывают на нее ломтики хлеба, на них - нижние части помидоров, сверху оставшийся нарезанный кольцами репчатый лук, сало и измельченный базилик, средние части помидоров и сыр, все накрывают верхними частями помидоров. Затем, соединив оба компонента, разводим холодным квасом. Сверху поджарку закрывают нарезанными треугольниками лаваша.
В бульон добавить уксус, соль, немного сахара, черного или красного перца, промариновать в нем кружочки картофеля, после чего заправить мелко нарезанным луком и растительным маслом. Сверху уложите половину сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. С помощью формы или рюмки диаметром 3 см сделать 20 кружков. Отдельно пропустить через мясорубку репчатый лук и сало. Поставить салатницу на 30 мин в холодильник. Украсить икрой минтая.
Гарниром служит салат из сырых овощей.
Из больших баклажанов выскоблите сердцевину, слегка отварите их в соленой воде. Свинину очень мелко порубить, смешать с соевым соусом и рисовым вином или настойкой на цедре. Подготовленные плоды проваривают в подкисленной воде (1 стакан на 1 кг плодов, 3 г лимонной кислоты), чтобы они не потемнели, 10 минут. Замочить сушеный морской гребешок в холодной воде на 1-1,5 часа, после чего промыть и отварить в кипящей соленой воде в течение 10-15 минут. Запеченные грибы посыпать мелко порубленной зеленью укропа. просеянную муку, натертый на терке картофель и остальные продукты замесить в рыхлое тесто. поставить его в теплое место, дать подойти, еще раз замесить и разделить на 3 куска одинаковой длины. сплести куски наподобие косы в плетенку, положить ее на смазанный жиром противень и обмазать сахарной водой или взбитым яйцом. выпекать на среднем огне приблизительно 50 мин до образования золотисто-желтой корочки Черешки ревеня перебрать, не очищая от кожицы вымыть, нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Треску сбрызнуть укусом, поместить в кастрюлю с горячим овощным отваром и варить нa слабом огне 30 минут. Хорошо охладить соус. Обработанные говяжьи пли бараньи субпродукты - печень, сердце и легкое - нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить с курдючным салом до образования корочки.
Когда закваска подойдет, влить в посуду с мукой, добавить желток, сметану, посолить и замесить некрутое тесто. Ягоды помещают в эмалированную посуду и разминают деревянным пестиком.
Сверху равномерно распределяют лимонную начинку, оставляя 1,5 см от края свободными и смазывают их яйцом. Тесто раскатайте длинной полоской толщиной в 1 мм, 50х50. Прикрыть крышкой и готовить в режиме полной мощности микроволн в течение 40 с.
Затем положить их на противень, смазать яйцом и посыпать толченым миндалем. Подать сметану, Рыбу отварить, отделить от костей, филе порубить, нарезать соломкой. Сварить молочную рисовую кашу, охладить и добавить тертые яблоки, сахар, яичные желтки, перемешать и осторожно ввести взбитый белок. Каждый день открывайте банку, чтобы удалить скопившийся газ, а листья капусты окунайте в выделившийся сок. Морковь и репу нарезать дольками и положить в кастрюлю, залить 1/2 стакана горячей воды, добавить 1 ст. ложку масла, закрыть крышкой и варить на среднем огне 25 - 30 мин.