[17 сентября 2010] Супы из птицы
К супу подать слоеные пирожки или соленое печенье. Раскалить сковороду, распустить масло, дать ему закипеть и в кипящее масло положить линя. Посолить и оставить на 30 мин. Из пласта нарезают выемкой или стаканчиком прянички, которые выпекают при температуре 220-225°с. Положить их на слегка смазанный жиром противень; затем придавить, чтобы они стали плоскими, смазать поверхность желтками. Подать в горячем виде.
Положить истолченный чеснок и заправить сливочным маслом.
Солонину вымочить и целым куском положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Наполненные банки установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °C, и стерилизовать: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин и 1 л - 20 мин. Кабачки и лимон вымыть, обдать кипятком.
Из туши молодого барашка по позвоночнику вырезать поясничную кость, не разрубая на 2 половины, срезать пашину, натереть солью и перцем, обжарить в жиру в жарочном шкафу. Готовую рыбу выложить на блюдо, вокруг и сверху разложить баклажаны, полить соком, посыпать измельченными луком и зеленью, а также зернами граната. Рыбу зажарьте на решетке над углями до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны, время от времени поливая ее маринадом.
Маринованную мойву выложить на листья салата, оформить кружочками помидора и огурца. Обрезанные кусочки идут на крошку. Свеклу отварить или испечь. Посуда, в которой взбивают белки, должна быть чистой, без следов жира, а также достаточного объема, так как при взбивании белки увеличиваются в объеме в 6-7 раз. Смешайте в миксере все компоненты и перелейте в высокий узкий бокал, украсьте тертой лимонной цедрой. капусту зачистить от загрязнения и зеленых листьев, освободить от кочерыг, промыть, нашинковать соломкой или порубить кусочками. капусту при закладке в бочки послойно равномерно пересыпать солью, добавить нарезанную морковь. после утрамбовки накрыть капусту промытыми капустными листьями, а затем покрыть тканью, на которую положить деревянный круг, а на него гнет. необходимо следить, чтобы рассол все время покрывал капусту. появляющуюся на поверхности плесень надо удалять. 1 1/2 стакана риса вскипятить, откинуть на сито, промыть холодной водой, сложить в кастрюлю, налить немного воды, добавить соли, перца, мускатного ореха, 1 петрушку, 1 луковицу, нашпигованную 4 гвоздиками, варить, пока рис не разварится.
Для приготовления этого блюда используют подготовленные целые мелкие тушки, порционные куски филе с кожей без костей, а также филе промышленного производства.
Обжаренные баклажаны, морковь и лук измельчить на мясорубке, добавить протертую уваренную томатную массу, соль, сахар, зелень и пряности. Заправить солью, перцем, процедить.
Положите на каждую тарелку по листу капусты и по 3 куска папайи. Украсить рубленой зеленью. Помидоры нарезать кружочками и выложить по краям салатника, посыпав их мелко нарезанным укропом.
Сверху можно посыпать сыром или яичным желтком.
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц.
В закипевший отвар постепенно влить разведенный крахмал и прокипятить, все время помешивая. Морковь очистить, разрезать на 3-4 части. Обязательно несколько раз в день протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить воздух.
Свинину и говядину пропустить дважды через мясорубку, добавить мелко порезанный лук, соль и перец. Лук и морковь нарежьте очень тонко, обжарьте на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета, 15 мин. Приготовление крема: размешать в молоке какао-порошок, сахар, молотые орехи и желтки, тщательно взбить венчиком.