[31 июля 2010] Супы из птицы
Нарезанное мясо подают вместе с капустой в очень горячем виде.
Лук нашинковать, чеснок измельчить, капусту и редьку присыпать солью. Отдельно подавать томатный соус. По прошествии необходимого времени я сливаю воду, в которой горох набухал, споласкиваю его и ставлю варить. Вареные яйца, зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезают, смешивают, солят и заправляют сметаной. Масло растереть в пену, добавить тертые овощи, перемешать, посолить по вкусу и приправить лимонным соком. Залить бульоном или водой так, чтобы уровень жидкости был выше крупы на 2-2.5 см.
Вымешайте до однородности. Тонкой скалкой раскатайте тесто толщиной ½ см. в форме квадрата, смажьте его 320 гр маргарина, сверните конвертом, снова завернитe в промасленную бумагу, оставьте на 1 час в холодильнике. Яйца предварительно можно сварить вкрутую, затем разрезать пополам и положить в суп желтками вверх. Нагрейте на слабом огне в сковороде большое количество оливкового масла и, когда оно станет достаточно горячим, опускайте в него по нескольку пончиков.
Вареную фасоль протереть, заправить жареным луком, маслом и перцем. В стаканы налейте холодную воду и подайте вместе с горячим кофе. Готовые бутерброды украшают петрушкой и зеленым луком. Выпекать на среднем огне. По такому же рецепту можно сварить кашу из риса, овсянки, пшена и пшеничной крупы. Нашинкованный репчатый лук потушить в масле. Приготовьте сироп из 400-600 г розовой воды и 800 г сахара и разведите его пастоенным на бутонах спиртом как указано выше. Переберите и тщательно промойте листья шпината и щавеля, отварите и вместе с отваром протрите через сито.
Овощную смесь смешать с консервированными крабами и выложить в смазанную оливковым маслом форму. Картофель и соленый огурец нарезать кубиками, добавить нарезанный лук-порей, рубленые яйца. Если тесто будет очень крутое, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Яйца, маринованные огурцы, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки также нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами. Приготовленный изюм залить апельсиновым соком, довести до кипения и снять с огня. Влить тонкой струйкой крахмал, разведенный холодной водой (1 полная чайная ложка крахмала на 100 мл воды), перемешать, посыпать мелко нарубленным чесноком и снять с огня.
Спрессовать смесь лопаткой и намазать ею жирную сторону баранины. Рыбу, политую го-усом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 мин, чтобы она подрумянилась. Через 40 минут на мясо выложить припущенный в воде чернослив и тушить до готовности мяса.
Маргарин растирают с сахарным песком до пышной массы, добавляют готовое морковное пюре (густое), перемешивают с мукой, содой, солью и ванилином. Добавьте больше воды или больше семян подсолнечника, это зависит от того, насколько густой соус вы хотите сделать. Полученное пюре выложить в варочный тазик, добавить сахар и варить до готовности, пока масса не уварится до 1/3 первоначального объема.
Рыбу нарезать на порционные куски, ошпарить и промыть. Сверху горкой насыпаем тертый сыр и запекаем в духовке до румяной корочки. Поверхность смазать взбитым со сметаной яичным желтком, на середину положить по 1/2 ядра грецкого или целый лесной орех.
После сортировки и мойки поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (200-300 мл воды, 1 кг ягод), на умеренном огне довести до кипения и в горячем виде разлить в банки.