Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Винегрет с сельдью

    [31 июля 2010]  Супы из птицы

    Нарезанное мясо подают вместе с капустой в очень горячем виде.

    Лук нашинковать, чеснок измельчить, капусту и редьку присыпать солью. Отдельно подавать томатный соус. По прошествии необходимого времени я сливаю воду, в которой горох набухал, споласкиваю его и ставлю варить. Вареные яйца, зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезают, смешивают, солят и заправляют сметаной. Масло растереть в пену, добавить тертые овощи, перемешать, посолить по вкусу и приправить лимонным соком. Залить бульоном или водой так, чтобы уровень жидкости был выше крупы на 2-2.5 см.

    Вымешайте до однородности. Тонкой скалкой раскатайте тесто толщиной ½ см. в форме квадрата, смажьте его 320 гр маргарина, сверните конвертом, снова завернитe в промасленную бумагу, оставьте на 1 час в холодильнике. Яйца предварительно можно сварить вкрутую, затем разрезать пополам и положить в суп желтками вверх. Нагрейте на слабом огне в сковороде большое количе­ство оливкового масла и, когда оно станет достаточно горячим, опускайте в него по нескольку пончиков.

    Вареную фасоль протереть, заправить жареным луком, маслом и перцем. В стаканы налейте холодную воду и подайте вместе с горячим кофе. Готовые бутерброды украшают петрушкой и зеленым луком. Выпекать на среднем огне. По такому же рецепту можно сварить кашу из риса, овсянки, пшена и пшеничной крупы. Нашинкованный репчатый лук потушить в масле. Приготовьте сироп из 400-600 г розовой воды и 800 г сахара и разведите его пастоенным на бутонах спиртом как ука­зано выше. Переберите и тщательно промойте листья шпината и щавеля, отварите и вместе с отваром протрите через сито.

    Овощную смесь смешать с консервированными крабами и выложить в смазанную оливковым маслом форму. Картофель и соленый огурец нарезать кубиками, добавить нарезанный лук-порей, рубленые яйца. Если тесто будет очень крутое, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Яйца, маринованные огурцы, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки также нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами. Приготовленный изюм залить апельсиновым соком, довести до кипения и снять с огня. Влить тонкой струйкой крахмал, разведенный холодной водой (1 полная чайная ложка крахмала на 100 мл воды), перемешать, посыпать мелко нарубленным чесноком и снять с огня.

    Спрессовать смесь лопаткой и намазать ею жирную сторону баранины. Рыбу, политую го-усом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 мин, чтобы она подрумянилась. Через 40 минут на мясо выложить припущенный в воде чернослив и тушить до готовности мяса.

    Маргарин растирают с сахарным песком до пышной массы, добавляют готовое морковное пюре (густое), перемешивают с мукой, содой, солью и ванилином. Добавьте больше воды или больше семян подсолнечника, это зависит от того, насколько густой соус вы хотите сделать. Полученное пюре выложить в варочный тазик, добавить сахар и варить до готовности, пока масса не уварится до 1/3 первоначального объема.

    Рыбу нарезать на порционные куски, ошпарить и промыть. Сверху горкой насыпаем тертый сыр и запекаем в духовке до румяной корочки. Поверхность смазать взбитым со сметаной яичным желтком, на середину положить по 1/2 ядра грецкого или целый лесной орех.

    После сортировки и мойки поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (200-300 мл воды, 1 кг ягод), на умеренном огне довести до кипения и в горячем виде разлить в банки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »