[31 июля 2010] Супы из птицы
Готовое печенье слегка остудить и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Колбаски выложить в жаровню, залить смесью сметаны и томатного соуса и запечь в духовке. Прибавить палочку толченой ванили. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Дать ему полежать под салфеткой, раскатать в тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 2-3 см, нарезать лапшой и поджарить в большом количестве масла. Выньте пирог из духовки, украсьте цукатами и засахаренными вишнями. Мясо (баранину или говядину) промойте, очистите от пленок, порежьте мелкими кусочками.
Затем пропустить грибы через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук, рубленые яйца, зелень петрушки, сметану и соль. Все мясо нарезать маленькими кусочками и дважды пропустить через мясорубку, причем во второй раз добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарубленный и поджаренный лук, соль, перец, укроп или петрушку и яйца. Опустить галушки в подсоленную воду и варить, пока не всплывут на поверхность. Все компоненты перемешать и массу выложить в смазанную подготовленную сковороду и выпекать в духовке.
Взбейте в миске желток с 1 ст. л. воды и смажьте кисточкой поверхность пирога. Выложите в целлофановый пакет слоем в 1 см, поверх фарша положите слой размягченного сливочного масла и затем снова фарш. Растопите на водяной бане шоколад, постоянно помешивая ложкой. Квашеную кочанами капусту нарезать кусочками размером 2,5х2,5 см, пересыпать сахарным песком, добавить прокаленное и остуженное растительное масло, а также клюкву или бруснику, дольки моченых яблок, перемешать, выдержать 30-40 мин для растворения сахара, вновь осторожно перемешать. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть духовку до 220 °C. Начинка: стакан сушеных грибов замочить на 3-4 часа в холодной воде, сварить в той же воде. Салат можно есть и остывшим, но я предпочитаю его в теплом виде.
Гарнировать отварными овощами или грибами с соусом, жареными ветчиной, колбасой, сосисками. Яблоки нарезать дольками, выложить к луку и жарить до готовности. Ягоды перебрать, очистить, вымыть и растереть с сахаром. Муку обжарьте в разогретом сливочном масле, влейте немного овощного бульона, подождите, пока он не закипит, и переложите заправку в суп. Положить во влажную пергаментную бумагу, сделать рулетики и охладить. Взбитый овощной суп. Подают салат ко всем жареным и вареным мясным блюдам, а также к жареной рыбе.
Промыть молодые, нежные, круглые, маленькие, целые морковки, очистить и тушить в смальце или сливочном масле до полумягкости, помешивая, чтобы не пригорело. Теплый отвар процедить через несколько слоев марли, влить апельсиновый сок и перемешать. Редьку смешать с луком, мелко нарезанной зеленью, добавить соль, сахар, уксус, перемешать и выложить в салатник.
Раскатать, нарезать треугольниками, смазать повидлом, свернуть рогаликами, смазать сверху яйцом и выпекать в горячей духовке 20-25 мин. Полученный сок профильтруйте через марлю или ткань. Вино влить в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагреть.
В процеженный кипящий грибной бульон закладывают : вначале картофель, нарезанный дольками, грибы, нашинкованные полосками, а через 12‑15 минут варки прибавляют кукурузную кашу, пассерованные овощи и варят суп еще 8‑10 минут на слабом огне.