[8 августа 2010] Супы из птицы
Помидоры наколоть вилкой и запекать 5 минут при мощности 100%.
Соус: смешать сливки, сыр, цедру, масло, асафетиду по вкусу и перец. Отварите ребрышки, затем обжарьте их на масле с крупно порезанным репчатым луком и натертой морковью.
Затем фарш из субпродуктов соединяют с отваренным рассыпчатым рисом, заправляют солью и черным молотым перцем и все хорошо перемешивают. Вынуть кекс из духовки и дать ему остыть, не вынимая из формы, в течение 20 минут. Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу. Разваренные стручки горошка выбросьте, горох опустите в суп. Через каждые 1,5-2 месяца вино желательно снова переливать, одновременно снимая осадок. Продукты выложить на блюдо слоями, сверху залить майонезом и посыпать рубленой зеленью.
Затем кладут туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливают маринадом, нагретым до кипения, накрывают крышками и ставят в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки - на 10-15 минут, 3-литровые - на 20 минут. Щавель укладывают в вымытые и высушенные в духовке стеклянные банки, которые укупоривают крышками из лакированной жести. В полученное пюре добавить охлажденный молочный соус, масло, соль, хорошо вымешать и сформовать в виде банана. Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета. Натертую редьку залить кипятком для удаления горечи на 20 минут. Горячую питу надрезать по краю с одного бока, вложить внутрь ломтик сыра и чайную ложку лука, который заправить паприкой. Затем все тесто делят на 6-8 частей, которые раскатывают в коржи и выпекают в духовке до готовности. Из муки, жира, желтков, дрожжей, разведенных в 1 ст. ложке молока, замесить крутое тесто, раскатать и обложить им тортовницу так, чтобы тесто немного выступало на стенки, проколоть в нескольких местах, положить джем и сверху бисквитную массу. Поставить на 2-3 часа в холодное место. Каждый кусочек рыбы обмакнуть сначала во взбитые яйца, затем запанировать в муке с солью и быстро обжарить на сковороде с двух сторон на большом огне. Краснокочанную капусту нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Сало нарезать кубиками и поджарить до получения шкварок. Сельдь порежьте на небольшие кусочки и положите на ломтики ржаного хлеба. Делаем обычные чебуреки, жарим в растительном масле. Добавить яйца, масло (или маргарин) и ликер. Готовые баклажаны поместить, в неглубокую кастрюлю, добавить поджаренный в масле нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень чабера, сверху положить нарезанные маленькими тонкими дольками помидоры, добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и варить приблизительно 20-30 минут.
Положить в каждую в каждую по 2 изюминки.
Запекать в духовке, пока яблоки не зарумянятся. Нарезанное филе натереть солью и молотым перцем.
Слить бульон, фасоль измельчить, вновь залить ее бульоном и добавить сметану. Посолите, поперчите и поджарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Размягченное масло или маргарин тщательно растереть с сахаром добела, добавить взбитые вилкой желтки и еще хорошенько перемешать до полного растворения сахара и получения однородной массы, ввести соду, погашенную в уксусе.