[15 июня 2010] Супы из птицы
Готовые шарики вынуть из бульона и охладить. Из лимонов или апельсинов выжить сок. Затем влить виноградное вино, посолить и тушить, пока не загустеет. Охлажденный торт разрезают вдоль на 2 равные части, смазывают кремом, соединяют и украшают кремом с помощью кондитерского шприца. Довести до мягкости и прибавить 1 кофейную чашку риса. Затем заостренной палочкой прокалывают торец выпеченной заготовки и, используя кондитерский шприц, заполняют полость кремом. В горячую свекольную массу вмешать манную крупу, яйца, инжир и чернослив. Мясо отбить, натереть солью и перцем.
В прорезь вставить ломтик моркови.
Очищенную и вымытую рыбу посолить и поперчить, поджарить в масле.
Откинуть его на сито, обдать холодной водой. Добавить очищенный от семян и нашинкованный полосками шириной 2-3 см перец. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл. Из яблок вынуть сердцевину, посыпать их сахаром, смешанным с корицей, и запечь в духовке. В самом конце варки добавьте в суп мелко порубленный чеснок.
Посолите, поперчите и обваляйте в тесте. Подать с макаронными изделиями, рисом, картофелем, салатами, овощами, компотом. На сковороде оставить немного масла, обжарить репчатый лук, грибы, имбирь, чеснок, добавить смесь из специй, подождать, пока не загустеет приготовленная масса, и опустить в нее ломтики свинины. На гарнир подать отварной картофель. Хорошо смешать 20 мл коньяка, 20 мл ликера "Кофейный", 1 яичный желток, 0,3 мл лимонного сока. Лист с начинкой скатать в рулет-трубочку, затем свернуть кружочком, формируя булочку.
Перед подачей на стол добавить сливочное масло. Картофельную муку развести в холодной воде, влить в суп довести до кипения. Приготовленную смесь охладить до 25-27°C, добавить в нее 2-3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей и 50 г изюма.
Плоды хурмы вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки.
Разогрейте духовку до 170° C. Хранить в холодильной камере. Зразы жарьте в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
Украсить кольцами, репчатого лука, обвалянными в порошке паприки.
Спелые помидоры вымыть, мелко нарезать, размять, сок отжать и процедить.
Рыбу вынуть из соуса.
Массу разделить на порции, каждой придать цилиндрическую форму, так чтобы следы от пальцев оставались на кюфте. Уложить "туловище" и "хвост".
Сваренный в кожице картофель очищают, нарезают тонкими ломтиками, солят, кладут на горячую сковороду с жиром и жарят, периодически встряхивая. Дли этого вида консервов используют кабачки с недоразвитыми семенами, удаляют завязи и тщательно моют в холодной воде.
Выпекайте в духовке 40-50 мин или до образования золотистой корочки. На гарнир к свиной котлете подают жареный картофель, зеленый горошек, разогретый и заправленный сливочным маслом, отварную цветную капусту, морковь, нарезанную брусочками или кубиками и припущенную в молоке. Котлеты запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле и подать к столу с зеленым горошком, украсив зеленью укропа и нарезанным кольцами луком.
Хлеб подрумяньте при включенном гриле и смажьте маслом. На блюдо выложить кабачки, затем слоями ломтики помидора, огурца, репчатый лук, тертый сыр и ветчину.
Залить пивом и бульоном, довести до кипения. Положите в миску консервированный лосось, добавьте майонез и щепотку соли.
Соединить горчичную смесь с масляной.
В качестве гарнира к такому омлету рекомендуется зеленый салат со сметаной. При подаче украсить зеленью.