[17 июня 2010] Супы из птицы
Подайте на стол горячими, посыпав сверху кедровыми орешками и сыром. Поставить печенье в духовку и выпекать около 20 минут, следя за тем, чтобы оно не потемнело. "Амаретти" особенно вкусны, если внутри хрустящей поверхности они сохранили мягкость. Картофель отварить в подсоленной воде, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, облить сметаной и прогреть в духовке, не давая закипеть. Кальмары вынуть из воды, охладить и нарезать мелкой соломкой. Начинки могут быть различные. Шашлык, жареный на противне (на шпильках), укладывают, не снимая со шпилек. Нарезать говядину тонкими ломтиками. Для этого нужно взять 1/2 кг ржаной муки, 50 г хмелевых дрожжей и 1-1,5 л теплой воды, все перемешать и поставить в теплое место кваситься. При подаче куски рыбы уложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным картофелем и украсить ветками зелени петрушки. Раскатать тесто в круглую лепешку. Посыпать зеленью петрушки. Печь в горячей духовке (190-200°C) в течение 1 часа. Сложить их в кастрюлю, на дно которой предварительно налить 1 - 2 ст. ложки подсолнечного масла, добавить морскую соль, сахарный песок, черный и красный молотый перец и тщательно перемешать. Полученную массу взбить.
Смазать сливками, уложить фрукты и ягоды.
Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду). Этой массой наполнить белки. Кабачок или патиссон нарезать ломтиками. Сливочное масло с сахаром растопить в котелке на слабом огне.
В ту же миску положите отваренные ракушки, спаржу, цуккини и сладкий перец, перемешайте.
Корнишоны нарежьте "веерами" и украсьте ими салат. Посолить по вкусу и поперчить.
Чтобы корочка получилась более хрустящей и плотной, можно еще раз каждый кочан обмазать яйцом и снова присыпать панировочными сухарями. Сверните тесто по длине и соедините края, оформляя кольцо. Уложить в закрытую посуду. Электродуховку разогреть до 180 °C.
Патоку для этого нужно брать светлую карамельную; чем больше употребляют патоки, тем более пластичной получается карамельная масса. Равномерно распределить поверху хорошо отцеженные фрукты и на них положить остальное тесто.
На дно банки вместимостью 0,5 л уложить душистый перец, корицу, гвоздику, а затем бланшированную капусту и яблоки, чередуя слои из них. Добавить во взбитую смесь измельченную лимонную цедру и выжатый лимонный сок и хорошенько перемешать. Для соуса разогреть бульон, влить в него оставшиеся сливки, добавить перец, соль и сахар, каперсы и кипятить 5 минут. Оформите помидорами, оставшимися майонезом, зеленью и орехами. Выложить мусс в формы, вазочки или бокалы и охладить. Тушку вымыть, обсушить, начинить грибами, разрез зашить).
Из мякоти свежей трески приготовить фарш, добавив в него белый хлеб, сырое яйцо и растопленное масло. Подать на стол с поджаренным вареным картофелем. Соусы - томатный, горчичный или майонез с корнишонами - подать в соуснике. Пирог выпекают при температуре 220-240°с. Если капуста свежая, добавьте по вкусу сок лимона.